Источник Правда.Ру

МИД РФ выразил надежду, что Сенегал в дальнейшем будет придерживаться законов

Российский МИД выразил надежду, что впредь Сенегал не допустит повторения ситуации с задержанием российских моряков на судне "Олег Найденов" и будет решать подобные споры в соответствии с нормами международного права, в частности в рамках соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Сенегал о сотрудничестве в области рыболовства. Дипломаты также отметили, что "освобождение российских моряков и судна стало возможным благодаря энергичным совместным усилиям МИД России, Росрыболовства и посольства России в Сенегале".

Читайте также: "Олегу Найденову" разрешили покинуть порт Дакар

Напомним, судно "Олег Найденов" с 61 россиянином и 20 гражданами Гвинеи-Биса на борту было задержано военными Сенегала по обвинению в незаконном рыбном промысле. Выйти в море вновь корабль смог только после того, как владелец выплатил Сенегалу залог за судно. Одновременно компания готовит иск в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта