Александра Бабакова ждут в СПС

Депутат Госдумы, один из лидеров "Справедливой России" Александр Бабаков может сменить партийную прописку, вступив в ряды "Союза правых сил".

В качестве причины выхода бывшего предводителя "Родины" из команды Сергея Миронова стали внутренние разногласия во фракции. В частности, коллеги Александра Бабакова по думской фракции выступили с резкой критикой в адрес всех тех, кто имеет два и более паспортов. По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике Олега Шеина, таким чиновникам следует сменить работу, поскольку "чиновники наши имеют доступ к документам, которые относятся к категории секретных". "Я считаю, что негоже иметь чиновникам и депутатам двойное гражданство, если ты идёшь на государственную службу и поднимаешься на такой уровень, ты же тоже должен чем-то жертвовать, и я считаю, это объективно", - заявил член Комитета Госдумы по безопасности Евгений Ройзман.

Похоже, что внутрипартийный конфликт достиг своего апогея. По крайней мере появившиеся слухи о возможным выходе г-на Бабакова из "Справедливой России" и последующего вступления в СПС ничем другим объяснить нельзя.

Сам Бабаков от комментариев на эту тему отказывается, однако в СПС его приход считают едва ли не решённым делом. "Справедливая Россия", на самом деле, это не та партия, которая подходит Бабакову. Там нет места для людей со свободным мышлением предпринимателя. Если его выгонят из партии, то пусть идет в СПС. Я это с удовольствием приветствую. Думаю, он найдет в нашей партии свою нишу, - заявляет член политсовета "Союза правых сил" Дмитрий Таскаев.

Адвокат СПС Вадим Прохоров также считает, что все обвинения в адрес Александра Бабакова в том, что он агент иностранных разведок лишь на основании того факта, что у него есть двойное гражданство - абсурдны. "Мне неизвестно ни одного случая поимки шпиона, который бы открыто имел двойное гражданство. Как правило, это или предатели, или нелегалы, или агенты, имеющие гражданство государства, против которого они шпионят, но факт пойманного шпиона с двойным гражданством мне не известен. Это глупость. Очередная глупость со стороны власти, поэтому наоборот, если человек открыто заявляет, что он имеет двойное гражданство, не знаю, Бабаков или еще кто-нибудь, то, как правило, он старается быть святей папы Римского и не быть заподозренным, поэтому это очередная глупость", - пояснил он корреспонденту "Правды.Ру".

"Я не знаю, кто открещивается от Бабакова, я лично не открещиваюсь от Бабакова, - сказал он. - Мне не известно, так ли это или нет, я просто не имею необходимых материалов, но сам по себе факт наличия у него гражданства второго государства я лично абсолютно не считаю дискредитирующим". Говоря о возможности вступления Бабакова в СПС, Прохоров сказал, это решение вне пределов его компетенции. "Решаю не я, это не моя партия, это наша партия. Если бы он подал заявление, наверное, это решалось бы в уставном законном порядке. Но насколько я понимаю, убеждения Бабакова далеки от либеральных и от рыночных взглядов. Думаю, что его взгляды иные, нежели взгляды СПС, но это дело его и соответственных органов, которые рассматривали бы его заявление, если бы ему пришла такая мысль в голову", - добавил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.