Источник Правда.Ру

Пешки из "несогласных" Каспарова уже не интересуют

Сегодня, несмотря на заявления некоторых лидеров "Другой России" о том, что "марши несогласных" закончатся на время после их проведения в Санкт-Петербурге и Москве, их сторонники попытались заявить о себе в Мурманске и Екатеринбурге.

Эти акции только подтвердили те выводы, которые делала "Правда.Ру" чуть ранее. В России сегодня не существует хоть сколько-нибудь серьезной оппозиции, которая привлекала бы хотя бы десятую часть граждан своими лозунгами.

В Екатеринбурге на разрешенный властями митинг около главпочтамта собралось 18 человек, из которых трое или четверо были сотрудники правоохранительных органов в гражданской одежде.

В Мурманске вместо трехсот человек, об ожидании которых на митинге с утра заявляло московское городское радио "Эхо Москвы", на площади перед дворцом культуры имени Кирова собралось всего несколько десятков человек. Как отмечает агентство "Росбалт", как и всегда на этих акциях, журналистов было больше, чем собственно митингующих.

На эти митинги сопредседатели "Другой России" ехать и не собирались. Каспаров и Лимонов, оставшиеся практически единственными, кто пытается вдохнуть жизнь в коалицию, созданную около года назад иностранными послами, не могут отойти от столичных мероприятий, показывших, насколько мала поддержка "ДР" в обществе. В любом случае, мероприятия в Екатеринбурге и Мурманске оказались одной большой жирной точкой в деятельности коалиции маргинальных лидеров. На уже широко анонсированной июльской конференции "ДР", которая пройдет в Москве, Каспарову и Лимонову практически нечем будет отчитаться перед господами послами...