Источник Правда.Ру

Первый вице-премьер РФ считает зарплату библиотекарей "смехотворной"

В России необходимо оказывать большую поддержку библиотечному делу и решить проблему "смехотворных" зарплат библиотекарей, считает первый вице-премьер РФДмитрий Медведев.

На встрече с детскими писателями, мультипликаторами, кинематографистами и иллюстраторами детских книг, которое состоялось в Центральной библиотеке "Смена" в Москве, Д. Медведев заявил: "Здесь, конечно, очень много предстоит сделать, и хорошо, что библиотечное дело попало в Послание президента (Федеральному Собранию – ред.). Надеюсь, что совместными усилиями мы соответствующий толчок этому дадим".

Д. Медведев признал, что за последние годы библиотечное дело в России было запущено, а зарплаты в этой области "смехотворные". "Хорошо, что еще работают подвижники действительно из самых лучших чувств, из любви к детям, тому служению, которому отдали всю жизнь, и работают за небольшие деньги", - подчеркнул первый вице-премьер. Он отметил, что наиболее плачевным образом этот вопрос встает в сельской местности. "В Москве еще туда-сюда, хотя в пропорциях с московскими ценами - довольно грустно, а на селе - вообще в плачевном состоянии", - сказал Д. Медведев.

После беседы с писателями и аниматорами Д. Медведев осмотрел саму библиотеку. Директор библиотеки Марта Будковская провела первого вице-премьера по читальному залу, отделу зарубежной литературы, отделу краеведения, детской комнате и конференц-залу. В Книге отзывов первый вице-премьер написал, что восхищен состоянием библиотеки "Смена". "Очевидно, это результат огромного коллектива библиотеки", - говорится в отзыве Д. Медведева. По его словам, с этой библиотеки необходимо брать пример, рассказывает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее