Источник Правда.Ру

Милиция: "Несогласные" сами провоцируют стычки

Действия ОМОНа во время пресечения провокаций на «Маршах несогласных» были профессиональные, а некоторые СМИ умышленно тенденциозно трактуют факты стычек митингующих с ОМОНом. Об этом «Правде.Ру» сообщили высокопоставленные представители милиции.

Читайте: Марш расколовишихся.

«Пресса нередко однобоко представляет ситуацию, пытаясь найти некоторые нюансы в движениях сотрудников, направленные в сторону кого-то… В большей части случаев сами граждане страдают из-за своей агрессивности. Нередко агрессивно ведут себя пожилые демонстранты. Они стараются ударить наотмашь, отмахнуться, клюкой своей куда-нибудь ткнуть. Есть провокаторы среди молодежи, которые, выбрав нужный момент, начинают валиться на асфальт, хвататься за живот. Журналисты это дело подхватывают, бегут поднимать, а он - в искореженной позе», - сказал заместитель начальника отдела по связи с общественностью и СМИ ОМОН ГУВД Москвы Андрей Панов.

Читайте по теме: "Другая Россия" выставила себя на посмешище.

«Не всегда представители СМИ дают достаточно объективную оценку действиям ОМОН. В первую очередь это связано с так называемым "Маршем несогласных", когда определенные люди со своими требованиями вышли на улицу вопреки запрету. Они изначально спровоцировали беспорядки, изначально шли на провокацию и добивались наверняка именно такой реакции. Когда люди сознательно идут на конфронтацию, зачем потом говорить о том, что мы такие бедные и несчастные», - отметил пресс-секретарь заместителя главы МВД Михаила Суходольского Сергей Шевчук.

«Не секрет, что лица, организующие акции протеста, заинтересованы в негативном освещении СМИ нашей работы. Некоторые лица из числа граждан, участвующих в массовых акциях, своим поведением провоцируют сотрудников милиции на принятие силовых мер с их стороны. Но сотрудники уже заранее к этому готовы и не поддаются на провокации. Применять физическую силу приходится только тогда, когда граждане нарушают закон», - сказал начальник отделения информационного обеспечения отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации ОМОН ГУВД Москвы Михаил Осянин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google