Источник Правда.Ру

ОГФ Каспарова переквалифицировался в турагентство

Лидер "Объединённого гражданского фронта" Гарри Каспаров заявил о том, что его организация оплачивает визиты иностранных журналистов, освещающих так называемые "марши несогласных".

В интервью радио "Эхо Москвы" подводя итоги провала "марша несогласных" в Самаре 18 мая и рассказывая об обстоятельствах задержания лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" в московском аэропорту "Шереметьево-1", руководитель ОГФ обмолвился о том, что билеты на рейс Москва-Самара для корреспондентов иностранных издания, включая "Wall Street Journal" и "Daily Telegraph", покупали именно представители каспаровского фронта. "На самом деле, интересно, что большая часть, конечно, из этих 13 покупали через одно агентство, потому что мы это делали", - уточнил он.

Примечательно, что ни одному политическому событию в России западная пресса не уделяет столько внимания, сколько организуемым "Другой Россией" маршам, на которые собирается в среднем от 50 до 200 человек. Соответственно, западная пресса, представители которой приглашаются на "марши", единодушна в оценках этих акций, представляя их как едва ли не наиболее массовый протест против действующей власти.

Безусловно, что Гарри Каспаров и Ко имеет полное право организовывать пресс-туры для российских и иностранных журналистов, оплачивать публикации в СМИ на правах рекламы и т.п. Но при всём при этом возникает совершенно логичный вопрос о доверии к СМИ, получившим от российских оппозиционеров определённую установку на освещение мероприятий "Другой России".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google