Источник Правда.Ру

"Герои" "несогласных": как из курьера Билунова сделали "жертву произвола"

Задержание Дениса Билунова на самарском железнодорожном вокзале "несогласные" попытались предпонести как "произвол властей". Хотя исполнительный директор каспаровского ОГФ выполнял всего лишь роль курьера.

У Билунова было обнаружено порядка 95 тысяч рублей тысячными купюрами. У сотрудников милиции возникли сомнения относительно их подлинности - деньги были изъяты и отправлены на экспертизу. Сам Билунов провел три часа в пункте милиции на железнодорожном вокзале.

По его словам, деньги предназначались на оплату жилья, транспорта и питания для Гарри Каспарова и сопровождающих его лиц, которые 18 мая должны были прибыть в Самару на "марш несогласных". Такое впечатление, что московские "другороссы" собирались после "марша" отдохнуть в Самаре еще денька три-четыре...

На самом деле все гораздо банальнее. Денис Билунов выполнял роль обычного "перевозчика" денег. В современнной политической истории России подобных примеров хоть отбавляй. Вспомнить хотя бы ставшую легендарной "коробку из-под ксерокса" времен выборов президента 1996 года...

Представитель "другороссов" оказался в совершенно нелепой ситуации. Его просто использовали в роли очередной "жертвы произвола властей". А он был был просто курьером. Причем, как выяснилось, плохим.