Евгений Миронов о "марше несогласных": "Им хочется больше денег. Не за народ же воюют!"

Сегодня москвичи, проживающие в центре, вновь стали свидетелями скандальности радикальной оппозиции. Подзуживаемые своими  лидерами и истошно кричащие: «Нам нужна другая Россия!», несколько сотен радикально настроенных молодых людей, показушно – на камеры иностранных телекомпаний - вступали в потасовки с сотрудниками правоохранительных органов, вовлекая в  провокацию абсолютно случайных прохожих.

О своем отношении к очередной акции радикальной оппозиции «Правде.Ру» рассказал народный артист РФ, Лауреат Государственной премии РФ, художественный руководитель Государственного Театра наций, актер театров Олега Табакова и МХАТА Евгений Миронов.

-  На то она и оппозиция, чтобы проводить акции, но в установленных местах. Допустим площадь - это не самое удобное место, потому что люди отдыхают в субботний день. Пускай выделят какое-то определенное место, где они и оппозиционируют.

Моя интуиция подсказывает, что им хочется больше денег. Не за народ же воюют! Что, лучше жилось до Путина? Нет. О чём тогда разговор? Если бы им до этого жилось прекрасно, каждый бы был с двумя «Мерседесами», у каждого рабочего - по три «Мерседеса», а пришёл Путин – и всего лишились, тогда я бы понял. А ведь на самом деле как не было там ничего, так и нет.
И что можно все решить «маршами» или свержением власти, как говорит Березовский, я не верю. Я не верю в их лозунги, потому что ничего не изменится у тех, ради кого они, якобы, выступают и митингуют.

Выскажу свое мнение: нашей страны необходима определенная жесткость власти. Может быть, это происходит из-за размеров России. Конечно, всё должно быть в меру, но жесткость, к сожалению или нет, необходима. И с этой точки зрения Западу нас никогда не понять.

Однако это не означает, что у нас не может быть свободы слова, не может быть разных каналов, разных новостных программ и своей точки зрения по поводу происходящего, по поводу деятельности вышестоящих органов. Но когда по всем каналам поносят Ельцина, то с одной стороны вроде как свобода слова, а с другой стороны  - это «собачки», не знающие пределов. Такая вседозволенность приводит к плохим последствиям. Поэтому двигаться в этом направлении нужно очень осторожно, шаг за шагом.