Источник Правда.Ру

Буряты готовятся применять "Искандеры-М"

Первые практические тренировки на оперативно-тактических ракетных комплексах (ОТРК) "Искандер-М" прошли в ракетном соединении Восточного военного округа (ВВО), дислоцированном в Республике Бурятия, сообщает пресс-служба ВВО.

Расчеты "Искандеров" провели тренировки по развертыванию, управлению и свертыванию новых ракетных комплексов. Особое внимание было уделено проведению первых электронных пусков без практической стрельбы. Такие пуски через автоматизированные системы позволяют максимально проверить готовность расчетов к боевым пускам и являются допуском к их проведению.

Условия занятий и огневые задачи были максимально приближены к реальному бою. Расчеты комплексов приобрели практические навыки по работе на боевой технике и были высоко оценены руководителями занятий.

До этого личный состав соединения из Бурятии в течение полугода проходил переподготовку на "Искандер-М". После этого военнослужащие успешно провели боевые и электронные пуски крылатых и баллистических ракет во время боевых учений в Астраханской области.

Добавим, что на вооружение округа "Искандер-М" поступили в июле 2015 года. В ноябре ВВО получил на вооружение второй бригадный комплект.

Отметим, в комплект "Искандер-М" входят четыре типа аэробаллистических и крылатая ракеты. Комплекс предназначен для поражения высокоточными ракетами наземных целей, таких как командные пункты, крупные группировки войск, средства огневого поражения, объекты ПВО и ПРО, самолеты и вертолеты на аэродромах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта