Источник Правда.Ру

Алексей Пушков: Лукашенко не стоит забывать о судьбе Милошевича, Каддафи и Хуссейна

Лидеру Белоруссии напомнили, чем оборачивается дружба с США. 307136.jpeg

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков напомнил президенту Белоруссии Александру Лукашенко о судьбе некоторых политических лидеров, с которыми пытались дружить США. Это напоминание связано с заявлением заместителя госсекретаря Соединенных Штатов Виктории Нуланд о том, что Вашингтон открыт для диалога с Минском, передают РИА Новости.

Депутат написал на своей странице в Twitter: "С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С. Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают "новые отношения" Лукашенко. Опыт опасный…".

Ранее сообщалось, что на встрече с иностранными журналистами заместитель госсекретаря Виктория Нуланд заявила об открытости США для диалога с Белоруссией, странам удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу друг другу.

И это после того, как в 2006 году Вашингтон ввел санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей белорусского правительства. В 2007 году были введены санкции в отношении концерна "Белнефтехим", в 2010 году — в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Белоруссии.

Читайте также:

Порошенко после встречи с Лукашенко: Альтернативы переговорам в Минске нет

Александр Лукашенко отправился в Киев на переговоры

Чего боится Александр Лукашенко

Аза Мигранян: Требования Лукашенко торговать в евро — эмоциональный жест в сторону России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США начали борьбу за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии