Источник Правда.Ру

Политологи: в послании президента сформулирована программа на годы

Президента Медведева уже списали со счетов, считали "хромой уткой" и ничего не ждали от Послания, кроме последнего "прощай". Однако за несколько месяцев до того, как он покинет свой пост, глава государства выступил с пакетом новых инициатив, которые представляют как запрос на перемены, так и программу действий. Так четвертое Послание федеральному собранию Дмитрия Медведева прокомментировал директор Всероссийского центра исследования общественного мнения Валерий Федоров.

"Мы видим, что подведение итогов было не главным, - сказал Федоров. - Главное - пакет новых инициатив, который, с одной стороны, представляет собой этот запрос на перемены, с другой - программу действий. Это, по словам Федорова, "заявка Медведева на дальнейшую работу в качестве не президента, а главы правительства".

В свою очередь член Общественной палаты РФ Георгий Федоров отметил, что в четверг мы увидели "оптимистичное, стратегическое послание, в которое хочется верить". Президент идет вперед, не дожидаясь, пока снизу последует глобальный запрос на демократизацию. Глава государства возглавил преобразования, сформулировал повестку дня на будущие годы, сказал Поляков.

Политолог Ольга Крыштановская отмечает, что главой государства услышано все, что говорилось в обществе - в том числе оппозицией, на митигах. "Медведев все эти тонкие моменты, узкие места нашей политической системы зафиксировал и сказал, что они будут изменены". "Мне кажется, что если действительно это будет сделано, то у оппозиции многие козыри будут просто выбиты из рук", - считае Крыштановская.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?