Источник Правда.Ру

Михеев: инициативы президента не были сиюминутными

Комментарий генерального директора Центра политической конъюнктуры Сергея Михеева

Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев считает, что инициативы президента России Дмитрия Медведева по реформированию политической системы страны нельзя назвать неожиданными.

Напомним, что в ходе выступления с Посланием Федеральном Собранию Дмитрий Медведев заявил, в частности, о необходимости перехода к выборам руководителей субъектов Федерации прямым голосованием жителей регионов.

"Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни. Считаю необходимым следующее: перейти к выборам руководителей субъектов РФ прямым голосованием жителей регионов", — сказал президент.

Кроме того, глава государства предложил ввести упрощенный порядок регистрации политических партий — по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны. Комментируя эти инициативы главы государства, Сергей Михеев напомнил: "Что касается выборов губернаторов, то известно — когда их отменяли, то не исключали, что эти выборы могут быть возвращены в какой-то перспективе".

Читайте также: "России нужна демократия, а не хаос"

По его мнению, нельзя говорить о том, что это неожиданная инициатива. "Несколько дней назад Путин об этом более детально говорил. То есть в принципе это было ожидаемо", — сказал политолог."Что касается упрощения регистрации партий — это действительно достаточно революционная инициатива. Если так все и будет, то видимо количество партий в России значительно увеличится. Но будет ли это хорошо или плохо — неизвестно. Потому что это как в Европе — там слова "демократия", "выборы" — уже приобретают черты религиозного культа, считается что это хорошо в любом случае. А мне кажется, хорошо это или плохо, покажет время", — сказал Сергей Михеев "Правде.Ру".

Он также подчеркнул, что инициативы главы государства не были сиюминутными. "Я не думаю, что такие инициативы на коленке написаны. Вот увидели этот митинг (на Болотной площади — прим.) и сразу побежали все решать — это маловероятно. Я думаю, что все это готовилось достаточно давно", — подчеркнул политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Столичные службы по доставке еды расширяют список привилегий для своих клиентов
Россия проигрывает Западу: все пропало?
Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ — о последствиях разрыва договора Татарстана с федеральным центром
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Летом-2017 в России впервые рухнут цены
Где скрываются крымские партизаны
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Журналисты раскрыли "правила ненависти", которые действуют в Facebook
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию