Источник Правда.Ру

СПС и «Яблоко» отчитались перед Госдепом США

Пресс-служба «Союза правых сил» распространила любопытную информацию о пресс-конференции, которую провели в Вашингтоне представитель СПС в США Владимир Кара-Мурза и один из идеологов «Яблока» Андрей Пионтковский, известный как пропагандист тесного сотрудничества «объединенных демократов» с национал-большевиками Лимонова. Господин Пионтковский выступал на этом мероприятии в качестве представителя «Яблока» в США.

Пресс-конференция напоминала отчет политических партий перед своим куратором о проделанной работе. Кара-Мурза и Пионтковский дали оценку итогам выборов в Мосгордуму, сочтя три полученных на них мандата большим успехом «объединенных демократов». По мнению Кара-Мурзы, речь идет даже «о серьезном успехе» и начале возрождения либерализма в России. Господин Пионтковский, в свою очередь, заявил, что Западу пора перестать закрывать глаза на «последовательное разрушение Кремлем институтов демократии и гражданского общества», а нужно оказывать «объединенным демократам» в лице «Яблока» и СПС более ощутимую поддержку, что позволит им основательно подготовиться к парламентским выборам 2007 года. Владимир Кара-Мурза даже выдал личный секрет: «Мне очень противно слушать, как западные лидеры восхваляют Путина за приверженность демократическим реформам».

Пресс-конференция представителей либералов в Америке состоялась за пару дней до их сокрушительного провала на региональных выборах в Тамбовской и Тверской областях. И за несколько дней до продления американским конгрессом срока действия «Патриотического акта», разрешающего спецслужбам в целях борьбы с терроризмом широкомасштабно контролировать телефонные разговоры и переписку граждан. Как сообщил нам пресс-секретарь СПС Денис Терехов, никаких заявлений в связи с этим событием, которое многие американцы сочли беспрецедентным наступлением на их права и свободы и попранием демократии, «Яблоко» и СПС делать не намерены.

Как следует из сообщения пресс-службы СПС, за ходом пресс-конференции в Вашингтоне представителей «объединенных демократов» внимательно наблюдали сотрудники Государственного департамента, сделавшие полную запись мероприятия. Были ли на нем представители ЦРУ и Агентства национальной безопасности, господин Терехов уточнить не мог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры