Источник Правда.Ру

"Яблоко" спасовало перед Путиным. Партия не будет выдвигать своего кандидата

Партия "Яблоко" официально заявила, что не будет выдвигать своего кандидата на предстоящих президентских выборах. По словам лидера партии Григория Явлинского, в нынешних условиях в России это не имеет смысла. С таким решением съезда согласны далеко не все его делегаты. Из 234 участников съезда в голосовании принимали участие лишь 205. Из них за отказ от выдвижения собственного кандидата высказались лишь 60 процентов голосовавших. Остальные были либо против, либо воздержались. По решению съезда не станут члены "Яблока" поддерживать и президента Путина на выборах. По словам Явлинского, невыдвижение кандидата в президенты, как и непрохождение партии в парламент, смерти ее не означает. Теперь партии, по его словам, придется жить и работать вне парламента. Ближайшие четыре года "Яблоко" сосредоточится на работе в регионах, а также со всеми остальными демократическими силами будет создавать движение, которое станет реальной политической силой. На съезде в воскресенье делегаты высказались в поддержку Михаила Ходорковского. Они потребовали изменить бывшему главе ЮКОСа меру пресечения и освободить его из-под стражи. В воскресенье делегаты съезда партии "Яблоко" заполнили поручительство за Михаила Ходорковского. Как рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член партии "Яблоко" Алексей Мельников, в партии не видят оснований для подобной меры пресечения. А.Мельников заметил, что в содержании М.Ходорковского под стражей нет необходимости, учитывая то, что он "не собирается никуда бежать, будет являться на допросы в прокуратуру, придет на судебные заседания". "Я лично и мои коллеги — мы и в прошлом подписывали личное поручительство за Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Алексея Пичугина, то есть за всех людей, которые арестованы в рамках "дела ЮКОСа", и сейчас эта позиция сохраняется", — добавил А.Мельников. Член партии "Яблоко" Александр Шишлов, также поручившийся за М.Ходорковского, заметил, что в тех случаях, когда речь идет об экономических преступлениях и лица, которым предъявлено обвинение, не представляют опасности для общества и не собираются скрываться от следствия, нет необходимости принимать такие жесткие меры пресечения, как содержание под стражей. "Мы внесли соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс и надеемся, что со временем они будут приняты", — отметил А.Шишлов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Наши поручительства за Михаила Ходорковского переданы защите, и мы бы хотели, чтобы суд принял их во внимание", — добавил он. Рассмотрение вопроса о продлении Ходорковскому срока содержания под стражей еще на 3 месяца в понедельник будет рассматривать Басманный суд столицы. Участие в слушаниях намерен принять и прибывший сегодня в Москву американский адвокат Ходорковского Роберт Амстердам.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США