Источник Правда.Ру

Путин: С отменой контрсанкций будем тянуть как можно дольше

Президент России Владимир Путин на "Форуме действий" ОНФ заявил, что власти будут как можно дольше тянуть с отменой контрсанкций.

"На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше", — сказал глава государства во время общения с участниками мероприятия.

Президент при этом призвал говорить не о "санкциях", а об "ответных мерах". И подчеркнул, что на внутреннем рынке сельхозпродукции должна быть конкуренция.

"Потребитель заинтересован в том, чтобы получать товар хорошего качества по наименьшей цене. Нужно создавать конкурентные условия", — подчеркнул Путин.

Президент также пообещал рассмотреть возможность изменения законодательных норм, дабы фермеры могли получать земли сельхозназначения на конкурсной основе, а не на аукционной, как сейчас.

С такой просьбой в ходе форума к президенту обратился фермер из Московской области. По словам которого, на аукционах, на торгах выступают аффилированные лица, чтобы конкурс состоялся, а потом перепродают или требуют с фермеров сумму, чтобы те ушли с аукциона и фермер выиграл".

"Можете дальше не продолжать, я понимаю, о чем вы говорите и полностью с вами согласен и готов поддержать реализацию земель сельхозназначения не на аукционной, а на конкурсной основе, имея в виду все обстоятельства, связанные с теми, кто претендует на получение этого участка", — сказал Путин.

"Надо только подумать, чтобы не создать здесь какой-то схемы жульнического характера, но вы правы абсолютно, понимаю, о чем вы говорите, и это было одним из основных недостатков 44-ого федерального закона (регулирующего оборот земель сельхозназначения — прим.), и в данной сфере это надо точно совершенно поправить", — добавил глава государства.

Президент также обратил внимание, что во многом благодаря эффективной работе сельского хозяйства инфляция по итогам 2016 года составит 5,7-5,8 процентов.

Путин отметил, что сельское хозяйство в РФ "энергично и хорошо" развивается.

"Действительно, наши ответные меры в ответ на так называемые санкции (мы это связали с развитием сельского хозяйства), по сути, освободили внутренний рынок для сельхозпроизводителя. Они, к сожалению, привели в краткосрочном варианте, но это было неизбежно, к некоторому росту цен на продовольственные товары", — сказал глава государства.

"Сегодня у нас инфляция на данный момент — год к году — 4,7 процента. Это, честно говоря, такое редкое достижение. Но в целом по году инфляция будет больше — она будет где-то в районе 5,7-5,8 процентов", — сказал Путин, напомнив, что в 2015 году инфляция составила 12 процентов.

Cамый низкий за новейшую историю показатель по инфляции был достигнут в 2011 году — тогда он составил 6,1 процента, сказал президент.

"В этом году, скорее всего, будет меньше шести процентов, — и это хорошо. В том числе благодаря эффективной работе сельского хозяйства. Почему? Потому что индекс роста цен на продовольственную группу товаров резко снизился, сократился", — сказал Путин.

Ранее "Правда.Ру", сообщала, что 22 ноября в Москве проходит "Форум действий" ОНФ. В мероприятии принимают участие более тысячи человек: активисты ОНФ, эксперты, руководители рабочих групп Народного фронта, руководители федеральных органов власти.

На форуме подводят итоги работы за три года. В 2016 году ОНФ провел три форума в регионах. Первый "Форум действий. Регионы" состоялся в январе в Ставрополе, второй форум прошел в Йошкар-Оле в апреле, третий межрегиональный форум прошел в октябре в Ялте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима