Источник РИА Новости

Медведев предложил снизить нагрузку на судей

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на совещании по вопросам совершенствования деятельности арбитражных судов РФ, предложил разработать систему снижения нагрузки на судей, в том числе работающих в арбитражных судах.

"У нас есть очень много проблем, начиная от зданий и всех других инфраструктурных проблем и заканчивая проблемой нагрузки на суд, в частности на судей арбитражных судов. Мы в последнее время пытались эту проблему решать и, наверное, как минимум, частично ее сняли в рамках внедрения альтернативных процедур, разрешения экономических споров, в том числе третейских процедур", — сказал президент РФ Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что с 1 января вступает в силу закон об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредников (закон о медиации). "Я надеюсь, что это внесет свою лепту, но в то же время очевидно, что всех проблем это не снимет и, наверное, есть смысл подумать о том, как нам в целом заниматься решением задачи по снижению нагрузки на судей", — подчеркнул президент. Он сообщил, что одной из ключевых задач является разгрузка судей.

"Мы прекрасно понимаем, что такая огромная нагрузка, которая существует на судей, она, к сожалению, приводит к простым вещам — некачественному рассмотрению дел. Чем больше нагрузка, тем, естественно, ниже качество рассмотрения споров", — заявил Медведев.

Председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов сообщил, что в среднем судья рассматривает порядка 60 дел в месяц, а в крупных городах эта цифра доходит до 100.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами