Источник РИА Новости

Президент: уличное освещение должно быть энергоэффективным

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министерству регионального развития ускорить внедрение энергоэффективного освещения, а производителям лампочек — улучшить качество продукции.

Напомним, что сегодня Дмитрий Медведев проводит виртуальный прием граждан. Задать свои вопросы президенту могут посетители более 80-ти приемных главы государства, открывшихся по всей стране. Как ожидается, на следующей неделе Медведев, выступит с ежегодным посланием к Федеральному собранию.
"93 обращения по поводу неудовлетворительного уличного освещения. Я представляю, какое количество жалоб поступает в масштабе страны. Это тысячи и тысячи обращений", — сказал Медведев в ходе приема граждан, который проходил в режиме видеоконференции.

Жительница села Николо-Березовка в Башкирии пожаловалась президенту на то, что вечером освещение на улицах включают только c 18 до 23 часов, при этом свет слабый, по улицам передвигаться страшно и небезопасно.

По Николо-Березовке будет принято индивидуальное решение, "чтобы людям было удобно", сказал Медведев. Однако, по его словам, в целом по стране необходимо заменять лампы уличного освещения на энергоэффективные, что позволит сэкономить регионам средства и продлить как период освещения на улицах, так и повысить его качество.

Глава Минрегиона Виктор Басаргин доложил президенту, что на сегодняшний день почти половина населенных пунктов — малые города и села — не имеют нормального уличного освещения. "Это системная задача. Мы сегодня совместно с регионами разрабатываем программы по благоустройству населенных пунктов с внедрением энергоэффективного освещения, с применением всех новейших технологий", — рассказал министр.

"Чтобы работа проводилась быстрее, я подписываю поручение совместно с субъектами Федерации ускорить перевод уличного освещения на энергосберегающие технологии и к марту 2011 года доложить мне, что сделано", — заявил президент, по словам которого, он адресовал это поручение министру и главе Башкирии Рустэму Хамитову. Медведев обратил внимание и на слова Хамитова о том, что энергосберегающие лампочки не выдерживают низких температур и отключаются.

"У нас страна холодная, и если лампочки будут вырубаться при относительно умеренных морозах, это не годится. Нужно, чтобы производители либо поработали над их качеством, либо разработали новый продукт", — сказал президент.

Ранее, в ходе виртуального общения Медведев уже предостерег чиновников от затягивания рассмотрения жалоб. Глава государства, в частности, предложил ввести административную ответственность для должностных лиц за нарушение сроков рассмотрения поступающих от людей предложений и жалоб.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Евросоюз на грани краха
Евросоюз на грани краха
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году