Источник РИА Новости

Президент: уличное освещение должно быть энергоэффективным

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министерству регионального развития ускорить внедрение энергоэффективного освещения, а производителям лампочек — улучшить качество продукции.

Напомним, что сегодня Дмитрий Медведев проводит виртуальный прием граждан. Задать свои вопросы президенту могут посетители более 80-ти приемных главы государства, открывшихся по всей стране. Как ожидается, на следующей неделе Медведев, выступит с ежегодным посланием к Федеральному собранию.
"93 обращения по поводу неудовлетворительного уличного освещения. Я представляю, какое количество жалоб поступает в масштабе страны. Это тысячи и тысячи обращений", — сказал Медведев в ходе приема граждан, который проходил в режиме видеоконференции.

Жительница села Николо-Березовка в Башкирии пожаловалась президенту на то, что вечером освещение на улицах включают только c 18 до 23 часов, при этом свет слабый, по улицам передвигаться страшно и небезопасно.

По Николо-Березовке будет принято индивидуальное решение, "чтобы людям было удобно", сказал Медведев. Однако, по его словам, в целом по стране необходимо заменять лампы уличного освещения на энергоэффективные, что позволит сэкономить регионам средства и продлить как период освещения на улицах, так и повысить его качество.

Глава Минрегиона Виктор Басаргин доложил президенту, что на сегодняшний день почти половина населенных пунктов — малые города и села — не имеют нормального уличного освещения. "Это системная задача. Мы сегодня совместно с регионами разрабатываем программы по благоустройству населенных пунктов с внедрением энергоэффективного освещения, с применением всех новейших технологий", — рассказал министр.

"Чтобы работа проводилась быстрее, я подписываю поручение совместно с субъектами Федерации ускорить перевод уличного освещения на энергосберегающие технологии и к марту 2011 года доложить мне, что сделано", — заявил президент, по словам которого, он адресовал это поручение министру и главе Башкирии Рустэму Хамитову. Медведев обратил внимание и на слова Хамитова о том, что энергосберегающие лампочки не выдерживают низких температур и отключаются.

"У нас страна холодная, и если лампочки будут вырубаться при относительно умеренных морозах, это не годится. Нужно, чтобы производители либо поработали над их качеством, либо разработали новый продукт", — сказал президент.

Ранее, в ходе виртуального общения Медведев уже предостерег чиновников от затягивания рассмотрения жалоб. Глава государства, в частности, предложил ввести административную ответственность для должностных лиц за нарушение сроков рассмотрения поступающих от людей предложений и жалоб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России
В центре Москвы женщина увидела и расцеловала Путина
В ЕСПЧ подсчитали количество неприемлемых жалоб против России