Источник РИА Новости

Президент: уличное освещение должно быть энергоэффективным

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министерству регионального развития ускорить внедрение энергоэффективного освещения, а производителям лампочек — улучшить качество продукции.

Напомним, что сегодня Дмитрий Медведев проводит виртуальный прием граждан. Задать свои вопросы президенту могут посетители более 80-ти приемных главы государства, открывшихся по всей стране. Как ожидается, на следующей неделе Медведев, выступит с ежегодным посланием к Федеральному собранию.
"93 обращения по поводу неудовлетворительного уличного освещения. Я представляю, какое количество жалоб поступает в масштабе страны. Это тысячи и тысячи обращений", — сказал Медведев в ходе приема граждан, который проходил в режиме видеоконференции.

Жительница села Николо-Березовка в Башкирии пожаловалась президенту на то, что вечером освещение на улицах включают только c 18 до 23 часов, при этом свет слабый, по улицам передвигаться страшно и небезопасно.

По Николо-Березовке будет принято индивидуальное решение, "чтобы людям было удобно", сказал Медведев. Однако, по его словам, в целом по стране необходимо заменять лампы уличного освещения на энергоэффективные, что позволит сэкономить регионам средства и продлить как период освещения на улицах, так и повысить его качество.

Глава Минрегиона Виктор Басаргин доложил президенту, что на сегодняшний день почти половина населенных пунктов — малые города и села — не имеют нормального уличного освещения. "Это системная задача. Мы сегодня совместно с регионами разрабатываем программы по благоустройству населенных пунктов с внедрением энергоэффективного освещения, с применением всех новейших технологий", — рассказал министр.

"Чтобы работа проводилась быстрее, я подписываю поручение совместно с субъектами Федерации ускорить перевод уличного освещения на энергосберегающие технологии и к марту 2011 года доложить мне, что сделано", — заявил президент, по словам которого, он адресовал это поручение министру и главе Башкирии Рустэму Хамитову. Медведев обратил внимание и на слова Хамитова о том, что энергосберегающие лампочки не выдерживают низких температур и отключаются.

"У нас страна холодная, и если лампочки будут вырубаться при относительно умеренных морозах, это не годится. Нужно, чтобы производители либо поработали над их качеством, либо разработали новый продукт", — сказал президент.

Ранее, в ходе виртуального общения Медведев уже предостерег чиновников от затягивания рассмотрения жалоб. Глава государства, в частности, предложил ввести административную ответственность для должностных лиц за нарушение сроков рассмотрения поступающих от людей предложений и жалоб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной