Источник РИА Новости

Александр Кузьмин остался главным архитектором Москвы

Александр Кузьмин переназначен на пост председателя Москомархитектуры. Соответствующее распоряжение подписал сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

Кузьмин является главным архитектором Москвы с 1996 года. После отставки Юрия Лужкова все члены столичного правительства стали исполняющими обязанности. До сегодняшнего дня Кузьмин находился в этом статусе.

Александр Викторович Кузьмин родился в 1951 году в Москве. После окончания Московского архитектурного института он до 1991 года работал в НИиПИ Генплана Москвы, где прошел путь от архитектора до главного архитектора института.

С 1991 по 1996 годы Кузьмин был заместителем и первым заместителем Председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура), а в 1996 году возглавил Москомархитектуру. С апреля прошлого года он стал вице-президентом Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН).

Также сегодня Собянин переназначил Георгия Смолеевского на должность префекта Южного административного округа столицы. "Назначить Смолеевского Георгия Викторовича на должность префекта ЮАО на срок полномочий мэра Москвы", - приводятся в тесте постановления, подписанного градоначальником.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии