Источник Правда.Ру

Система ПРО создается для того, чтобы свести к нулю ядерные потенциалы всех стран, кроме США, уверен президент России

Философию мировой безопасности меняет тот факт, что система ПРО США является прямой  угрозой ядерному потенциалу России, заявил Владимир Путин. "Это (создание системы ПРО США) не создает нам угрозу? Конечно, создает! - заявил он на заседании дискуссионного клуба "Валдай". - И меняет саму философию международной безопасности".

"Если одна страна считает, что она создала ракетный "зонтик" и может обезопасить себя от ответного либо ответно-встречного удара, тогда у нее руки развязаны в применении любых видов вооружений, - подчеркнул он. - Это и есть нарушение стратегического баланса".

Глава государства отреагировал на прозвучавшие на заседании слова о том, что необходимость развития системы ПРО позволяет создать новые рабочие места в США. "Не нужно создавать рабочие места, которые результатом своей деятельности имеют угрозу безопасности для всего человечества. Зачем их создавать в такой сфере? Давайте создавать их в сфере биологии, фармацевтики, в сфере высоких технологий, не связанных с производством вооружений", - предложил Путин.

Он выразил уверенность, что американские специалисты прекрасно понимают, что система ПРО угрожает российским ядерным потенциалам. "Вся эта система создается для того, чтобы свести ядерные потенциалы других государств, кроме США, к нулю", - отметил глава государства.

Он вновь напомнил, что раньше для развертывания системы ПРО использовался аргумент о якобы наличии ядерного оружия у Ирана. Однако выяснилось, что этой угрозы нет, но развитие системы ПРО продолжается, продолжил президент. "Не только не прекращено, наоборот - проводятся новые тесты, учения проведены. До конца это года в Румынии будут созданы эти системы, а к 2020 или к 2018 году будут созданы эти системы в Польше. Позиционный район для противоракет может использоваться эффективно для размещения там ударных комплексов крылатых ракет", - обратил внимание Путин.

Напомним, в Сочи проходит двенадцатое ежегодное заседание международного дискуссионного клуба "Валдай". В этом году центральная тема заседания - «Война и мир: человек, государство и угроза большого конфликта в XXI веке». В период с 19 по 22 октября в рамках работы клуба эксперты и политологи из 30 стран рассматривали различные аспекты восприятия вопросов мира и войны как в общественном сознании, так и в сфере международных отношений, религии и экономического взаимодействия государств.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля
СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов
В США готовится антироссийское цунами
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Ким Чен Ын запустил баллистическую ракету в сторону Японии
В США готовится антироссийское цунами
ЕС заплатит 1,5 миллиона евро за расследование военных преступлений в САР
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга