Источник Правда.Ру

Медиаобзор 22 октября

1) России необходимы масштабные реформы экономической политики с опорой на привлечение инвестиций, жесткую бюджетную политику и более эффективное использование ресурсов, так как докризисные факторы роста российской экономики уже исчерпаны, говорится в ежегодном обзоре МВФ по российской экономике.

Вспомните, как практически то же самое МВФ требовал в девяностых, когда вся российская экономика (после остановки, передела и разрушения промышленности) зависела от его кредитов. Хорошо, что в нулевые РФ отдала МВФ все долги и теперь они "рекомендуют".

2) Премьер Грузии не исключает уголовного преследования Саакашвили

Странно было бы иное - после слов самого Иванишвилли о вине Саакашвили в развязывании войны c Южной Осетией, после расследования дела о смерти экс-премьера Зураба Жвания, после коррупционных скандалов, после арестов экс-министров обороны, премьер-министра, мэра Тбилиси, генпрокурора и министра юстиции.

3) АНБ США подключалось к 1,8 млн нидерландских телефонных номеров для сбора информации

Президентов на саммитах слушали, европейцев слушали, ООН подслушивали, в посольстве США в РФ есть узел подслушки, всю электронную почту и коммуникации мира слушали-читали-анализировали. И кто-то после этого говорит про СОРМ от ФСБ и о правах человека?

4) Директор Google Ideas Джаред Коэн анонсировал появление проекта "Щит": программы, которая будет оборонять сайты оппозиционеров и правозащитников, помогать им анонимно серфить, и т.п.

Неудивительно. Во-первых, Google теснейшим образом работает с АНБ и ЦРУ, давая полный доступ к почте, метаданным, контактам, документам, и т.п.Во-вторых, США официально обещало "несогласным" и правозащитникам не только продолжить финансирование, но и создать "теневой интернет", платить протестным блогерам, создавало "сети влияния", программы для "работой виртуалами в защиту США" и т.п. 

5) Индия не исключает, что войдет в Таможенный союз.

Как видим, Таможенный союз интересен не только странам бывшего СССР. Если Индия действительно решит присоединиться к ТС, то речь будет идти о переходе уже на другой качественный уровень.

6) Партию Прохорова могут покинуть все активисты, включая лидера

Таким образом, Прохоров хочет создать площадку, которую можно в один год "под Навального в мэры", в другой год "себя в депутаты", на третий год - "свободная касса!"? Не перепутал ли Прохоров "инкубатор стартапов" из бизнеса с политикой? В блогах уже появились высказывания в том духе, что Прохоров еще ничего не сделал, а уже умудрился надоесть.

7) Прохоров то за, то против виз. Может ли серьезный политик не помнить, с какими лозунгами он шел на выборы?

8) Пятая часть трудоспособных россиян работает в теневом секторе экономики

Заметим, что речь о горожанах 40 лет, которых называли "движущей силой протеста". Пишут ли они в интернете про "деньги налогоплательщиков", не платя реальную сумму налогов, снимая квартиры "вчерную", и т.п.? Может, поэтому с госбюджете налоги с физлиц - от 15 до 30 процентов, а остальное "Газпромы"?

9) ВЦИОМ: Трети россиян безразлична пенсионная реформа, многие про нее не знают.

Возникает несколько вопросов: 1. Молодежь считает, что "заработает на пенсию самостоятельно".2. Где информирование более взрослого поколения? Подробные объяснения в прессе, на ТВ, в интернете? 

10) Взрыв в Волгограде должен был прогреметь в Москве

11)Японцы стремятся к восстановлению автомобильной промышленности в России. Отличный ответ "несогласным", исступленно убеждающим, что российская промышленность никому не нужна - не стали бы рациональные японцы готовиться настолько серьезно вложиться в РФ.

12) Подводка интернета в малые населенные пункты обойдется в $5,5 млрд

Кто там говорил, что государство хочет оставить граждан "быдлом с ТВ"? 

13) Правозащитники осуждают США за атаки беспилотников

14) Госслужащие, получившие пособие по безработице во время бюджетного коллапса в США, должны вернуть деньги

15) В свете теракта оппозиционные СМИ заговорили про Сочи-2014

Вспомним, что все Олимпиады проводились несмотря на террористические угрозы - и сколькими кольцами ПВО и зонами безопасности был обложен Лондон. Правда, все теракты не предотвращают даже в Израиле с исключительными мерами безопасности и тотальными проверками. Готовы ли те, кто требует "близкой к 100% безопасности" не возмущаться такими же драконовскими мерами?

 16) Розенбаум спел о Сочи

Оппозиция пишет "вот еще один перешел на сторону протеста". Только в чем и где "подвиг"? Рассказать, что на Сочи "пилят"? Так об это говорил, призывая расследовать и сажать, сам президента. Ну, а те, кто пытается представить Розенбаума новым борцом против Путина - как раньше режисера Норштейна, и т.п. могут расслабиться. "Вот сегодня только ленивый не гнобит президента: Путин такой, Путин сякой. А для меня главное, что Владимир Владимирович - гарант настоящей свободы в нашей стране. Понимаете, я о настоящей свободе говорю, а не о вседозволенности в качестве ее сублимации", -  считает Розенбаум.

17) Решение об увольнении руководителя Росграницы Дмитрия Безделова было принято по результатам проверки и материалов правоохранительных органов. А пресса обнаружиа в банке отца Безделова миллиард бюджетных денег...

18) НКО, которые борются с незаконной миграцией, предлагают выделить госфинансирование. Эту инициативу выдвигает ЛДПР. Впрочем, не все коллеги либерал-демократов ее поддерживают, указывая на опасность распространения влияния националистических организаций.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot