Источник Правда.Ру

Медиаобзор 22 октября

1) России необходимы масштабные реформы экономической политики с опорой на привлечение инвестиций, жесткую бюджетную политику и более эффективное использование ресурсов, так как докризисные факторы роста российской экономики уже исчерпаны, говорится в ежегодном обзоре МВФ по российской экономике.

Вспомните, как практически то же самое МВФ требовал в девяностых, когда вся российская экономика (после остановки, передела и разрушения промышленности) зависела от его кредитов. Хорошо, что в нулевые РФ отдала МВФ все долги и теперь они "рекомендуют".

2) Премьер Грузии не исключает уголовного преследования Саакашвили

Странно было бы иное - после слов самого Иванишвилли о вине Саакашвили в развязывании войны c Южной Осетией, после расследования дела о смерти экс-премьера Зураба Жвания, после коррупционных скандалов, после арестов экс-министров обороны, премьер-министра, мэра Тбилиси, генпрокурора и министра юстиции.

3) АНБ США подключалось к 1,8 млн нидерландских телефонных номеров для сбора информации

Президентов на саммитах слушали, европейцев слушали, ООН подслушивали, в посольстве США в РФ есть узел подслушки, всю электронную почту и коммуникации мира слушали-читали-анализировали. И кто-то после этого говорит про СОРМ от ФСБ и о правах человека?

4) Директор Google Ideas Джаред Коэн анонсировал появление проекта "Щит": программы, которая будет оборонять сайты оппозиционеров и правозащитников, помогать им анонимно серфить, и т.п.

Неудивительно. Во-первых, Google теснейшим образом работает с АНБ и ЦРУ, давая полный доступ к почте, метаданным, контактам, документам, и т.п.Во-вторых, США официально обещало "несогласным" и правозащитникам не только продолжить финансирование, но и создать "теневой интернет", платить протестным блогерам, создавало "сети влияния", программы для "работой виртуалами в защиту США" и т.п. 

5) Индия не исключает, что войдет в Таможенный союз.

Как видим, Таможенный союз интересен не только странам бывшего СССР. Если Индия действительно решит присоединиться к ТС, то речь будет идти о переходе уже на другой качественный уровень.

6) Партию Прохорова могут покинуть все активисты, включая лидера

Таким образом, Прохоров хочет создать площадку, которую можно в один год "под Навального в мэры", в другой год "себя в депутаты", на третий год - "свободная касса!"? Не перепутал ли Прохоров "инкубатор стартапов" из бизнеса с политикой? В блогах уже появились высказывания в том духе, что Прохоров еще ничего не сделал, а уже умудрился надоесть.

7) Прохоров то за, то против виз. Может ли серьезный политик не помнить, с какими лозунгами он шел на выборы?

8) Пятая часть трудоспособных россиян работает в теневом секторе экономики

Заметим, что речь о горожанах 40 лет, которых называли "движущей силой протеста". Пишут ли они в интернете про "деньги налогоплательщиков", не платя реальную сумму налогов, снимая квартиры "вчерную", и т.п.? Может, поэтому с госбюджете налоги с физлиц - от 15 до 30 процентов, а остальное "Газпромы"?

9) ВЦИОМ: Трети россиян безразлична пенсионная реформа, многие про нее не знают.

Возникает несколько вопросов: 1. Молодежь считает, что "заработает на пенсию самостоятельно".2. Где информирование более взрослого поколения? Подробные объяснения в прессе, на ТВ, в интернете? 

10) Взрыв в Волгограде должен был прогреметь в Москве

11)Японцы стремятся к восстановлению автомобильной промышленности в России. Отличный ответ "несогласным", исступленно убеждающим, что российская промышленность никому не нужна - не стали бы рациональные японцы готовиться настолько серьезно вложиться в РФ.

12) Подводка интернета в малые населенные пункты обойдется в $5,5 млрд

Кто там говорил, что государство хочет оставить граждан "быдлом с ТВ"? 

13) Правозащитники осуждают США за атаки беспилотников

14) Госслужащие, получившие пособие по безработице во время бюджетного коллапса в США, должны вернуть деньги

15) В свете теракта оппозиционные СМИ заговорили про Сочи-2014

Вспомним, что все Олимпиады проводились несмотря на террористические угрозы - и сколькими кольцами ПВО и зонами безопасности был обложен Лондон. Правда, все теракты не предотвращают даже в Израиле с исключительными мерами безопасности и тотальными проверками. Готовы ли те, кто требует "близкой к 100% безопасности" не возмущаться такими же драконовскими мерами?

 16) Розенбаум спел о Сочи

Оппозиция пишет "вот еще один перешел на сторону протеста". Только в чем и где "подвиг"? Рассказать, что на Сочи "пилят"? Так об это говорил, призывая расследовать и сажать, сам президента. Ну, а те, кто пытается представить Розенбаума новым борцом против Путина - как раньше режисера Норштейна, и т.п. могут расслабиться. "Вот сегодня только ленивый не гнобит президента: Путин такой, Путин сякой. А для меня главное, что Владимир Владимирович - гарант настоящей свободы в нашей стране. Понимаете, я о настоящей свободе говорю, а не о вседозволенности в качестве ее сублимации", -  считает Розенбаум.

17) Решение об увольнении руководителя Росграницы Дмитрия Безделова было принято по результатам проверки и материалов правоохранительных органов. А пресса обнаружиа в банке отца Безделова миллиард бюджетных денег...

18) НКО, которые борются с незаконной миграцией, предлагают выделить госфинансирование. Эту инициативу выдвигает ЛДПР. Впрочем, не все коллеги либерал-демократов ее поддерживают, указывая на опасность распространения влияния националистических организаций.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Санкт-Петербурге спускают на воду второй российский ледокол
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
FEMA: США готовятся к глобальной катастрофе
Глава "Нафтогаза": в 2030 году Украина вернется к России за газом
Правительство Венгрии предупредило Украину о разрыве
Что на самом деле думают французы об Украине
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
США: Россия нарушила обязательства по договору ДРСМД
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Через два года газотранспортной системе Украины придет конец — Рустам ТАНКАЕВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам