Источник Правда.Ру

Лавров: отношения России и США улучшились

Соединенные Штаты Америки не являются для России внешнеполитическим врагом. Об этом заявил Российской газете министр иностранных дел РФ Сергей Лавров "У нас внешнеполитических врагов нет", - подчеркнул политик.   

Лавров добавил, что в российско-американских отношениях в последнее время четко просматривается позитивная динамика. Лавров напомнил о Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), о согласии в ограничении испытаний ядерной энергии. Кроме того, удалось облегчить визовый режим.  

Читайте также: Америке рекомендовали посмотреть в зеркало

По словам министра, одним из приоритетных направлений для него является решение проблем, касающихся усыновления и удочерения детей из России иностранцами, пишет Росбалт. Ряд скандалов, связанных с жестоким обращением с усыновленными или удочеренными российскими детьми в американских семьях, которые произошли за последнее время, вызывает серьезную обеспокоенность российской стороны. Лавров выразил надежду на то, что соглашение об усыновлении, которое вступает в силу с 1 ноября этого года, изменит эту ситуацию. 

Голос России добавляет, что отношения США с РФ, как ожидается, станут одной из главных тем финального раунда дебатов между Бараком Обамой и Миттом Ромни.

Ранее кандидат от Республиканской партии обещал в случае его избрания на пост главы государства ужесточить политику Соединенных Шатов в отношении России. "Под моим управлением наши друзья почувствуют больше преданности, а господин Путин - меньше гибкости и больше жесткости", - сказал Ромни в ходе выступления на съезде партии в августе. Он добавил, что будет защищать американские демократические идеалы, поскольку "только свободный мир является мирным".

Между тем, большинство населения Соединенных Штатов отдают предпочтение внешней политике президента Обамы перед внешнеполитическими планами кандидата на президентское кресло от республиканской партии Ромни, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного исследовательским центром Pew Research Center. Так, политику Обамы поддержали 47 процентов опрошенных, тогда как с планами Ромни согласились 43 процента респондентов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было