Источник Правда.Ру

Полицейским сохранили дату профессионального праздника

Полицейским сохранили дату профессионального праздника. 247741.jpegДень сотрудника органов внутренних дел, как и раньше День милиции, будет отмечаться 10 ноября. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

"Хочу сообщить, что подписал указ о Дне сотрудника органов внутренних дел. И с учетом традиций, которые в нашей стране сформировались, он будет ежегодно отмечаться, как и раньше, 10 ноября", - сказал Медведев на встрече с руководством МВД в Твери.

Глава государства выразил надежду, что полицейские встретят свой профессиональный праздник уже с новыми результатами по службе и хорошим настроением, передает "Взгляд". Во время встречи Дмитрий Медведев рассказал, что в системе МВД сокращен каждый пятый сотрудник, но в ближайшее время никаких сокращений производиться не будет, сообщают "Вести.ру".

"В результате внеочередной аттестации сформирована полиция, в которую перешли свыше 875 тысяч сотрудников МВД. Более 12 тысяч не выдержали этот экзамен и подлежат увольнению. Сокращено свыше 226 тысяч должностей, или каждый пятый сотрудник. Это сокращение является необходимым и достаточным. Больше мы ничего сокращать не будем, во всяком случае, в ближайшее время", - сказал Медведев.

Он призвал развивать систему профессионального образования полицейских и подумать над тем, как повысить эффективность применения кадрового резерва всех уровней.

"Нужно понять, какие вопросы возникают в связи с ротацией руководящего звена работников. Эти проблемы тоже есть. Конечно, нужно и впредь увольнять тех, кто себя скомпрометировал, кто просто не хочет работать. Но в этой работе недопустимы "перегибы". Нам нужно беречь сформированный и очищенный в результате реформирования профессиональный потенциал МВД", - убежден президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы