Источник Правда.Ру

Эксперт: ответ Алексеевой и Лимонова на предложение властей разумной логике не поддается

Член Общественной палаты Владислав Гриб не удивлен отказом Алексеевой и Лимонова от предложенного властями варианта проведения митинга на Триумфальной площади. "Такой отказ - минус для самой оппозиции", - полагает он.

В минувшую среду глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила, что столичные власти готовы согласовать проведение митинга на Триумфальной площади в Москве 31 октября. Но поскольку площадь находится на реконструкции, то число участников акции организаторам было предложено сократить до 200 человек (в заявке на проведение митинга было указано 1500 участников).

Организаторы акции - Алексеева, Лимонов и Косякин - с предложением московских властей не согласились. Они направили в мэрию письмо, в котором потребовали согласовать митинг на 1500 человек, а заодно и снести заборы на Триумфальной.

Читайте также: Триумфальный абсурд

В свою очередь, столичные власти назвали требования заявителей митинга провокацией. В правительстве Москвы пояснили, что организаторам митинга было предложено несколько вариантов проведения акции - либо с сохранением заявленного числа участников (на Болотной площади или набережной Тараса Шевченко), либо в том месте, где они сами предлагают - на Триумфальной площади. Но с сокращением числа участников митинга до 200 человек.

"Меня не очень удивляет отказ "несогласных", это принцип их деятельности. Если власти дают согласие на проведение акции, то этим надо пользоваться", - сказал Владислав Гриб корреспонденту "Правды.Ру".

"Такой отказ это минус для самой оппозиции, так как создается впечатление, то они не столько отстаивают 31 статью конституции, сколько хотят войти в конфронтацию с властью. Я подумал, что санкционирование митинга на Триумфальной площади это победа нашей демократии, а ответ на это организаторов разумной логике не поддается - теперь уже и площадь для них маленькая. Это может только свидетельствовать о кризисе "Стратегии 31", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину