Источник Правда.Ру

Москвичи и жители Химок проигнорировали митинг экологов на Болотной площади

Страсти вокруг Химкинского леса улеглись. Митинг, проведение которого анонсировали экологические организации, не заинтересовал москвичей. По данным очевидцев, на митинге в защиту Химкинского леса, Байкала и Утришского заповедника на Болотной площади собралось чуть более ста человек.

Между тем в августе 2010-го митинг защитников Химкинского леса на Пушкинской площади в Москве, в котором принял участие известный рок-музыкант Юрий Шевчук, собрал около двух тысяч участников.

Возможно, поэтому экологическую акцию, в которой должны были принять участие представители оппозиции, музыканты и общественные деятели, собирались освещать десятки журналистов. Однако освещать собравшимся журналистам, по сути дела, было нечего. Несмотря на то, что в интернете накануне активно распространялись видеоролики с участием Юрия Шевчука, Артемия Троицкого и Николая Дроздова, призывающих принять участие в экологическом митинге, обычные люди акцию проигнорировали.

На площади собрались лишь активисты экологических движений: "Гринпис", Всемирного фонда дикой природы и, собственно, защитники Химкинского леса. Юрий Шевчук, Артемий Троицкий и Николай Дроздов не приняли участие в экологическом митинге.

Перед немногочисленными собравшимися выступили: глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, а также известный сатирик Виктор Шендерович.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами