Источник Правда.Ру

Власти Москвы назвали "провокацией" письмо Алексеевой и Лимонова

В правительстве Москвы расценили как провокацию отказ Эдуарда Лимонова, Людмилы Алексеевой и Константина Косякина от предложенных вариантов проведения митинга 31 октября.

Напомним, что накануне организаторы митинга в защиту 31-ой статьи Конституции (гарантирующей свободу собраний) направили в столичную мэрию письмо, в котором потребовали согласования митинга численностью 1500 человек на Триумфальной площади. Ранее московские власти предложили вариант с Триумфальной, но ограничили число участников акции 200 человек, поскольку площадь закрыта на реконструкцию.

В сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы отмечается, что согласие на проведение митинга 31 октября было направлено Алексеевой, Лимонову и Косякину.

Были предложены и варианты с сохранением заявленной организаторами численности участников (Болотная площадь, набережная Тараса Шевченко), и вариант с сохранением места, предложенного организаторами (Триумфальная площадь).

"Для обеспечения митинга на участке Триумфальной площади, не затронутом строительством, придется ограничить движение автотранспорта, но даже в этом случае более чем 200-250 участников и 250-300 журналистов данная площадка вместить не сможет. Оставшееся место будет использоваться службами обеспечения города, которые обязаны там находиться в соответствии с федеральным законодательством и нормативами МЧС", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Триумфальный абсурд

"Правительство Москвы констатирует, что в ответ на согласие получило письмо организаторов митинга от 21 октября, которое не может оценить иначе, как провокацию", - говорится в документе.

В письме заявителей митинга содержится письменный отказ от всех предложенных вариантов и требование обеспечить проведение митинга на Триумфальной площади численностью в 1500 человек, отмечается в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

"Организаторы требуют убрать забор и прекратить строительство и изыскательские работы. Это прямое вмешательство в компетенцию мэрии и нарушение регламента федерального закона "О собраниях..." в части прав и обязанностей организаторов публичного мероприятия", - говорится в документе.

"Отметим, что это также и незаконное требование расторжения заключенного инвестиционного контракта города, издержки по которому лягут на бюджет Москвы, т.е. на горожан, а не организаторов", - подчеркивается в обращении.

Однако на встрече в мэрии Москвы в пятницу утром Людмиле Алексеевой было предложено продумать возможности сокращения числа участников или проведения полноценного митинга на Болотной площади.

"Письменное согласие или отказ должен быть направлен в мэрию до понедельника. Отказ означает, что организаторы сознательно идут на несанкционированный митинг при всех предложенных вариантах",- говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Столичные власти в этой связи напомнили, что ответственность за последствия ненадлежащей организации или за несанкционированный митинг лежит на организаторах, а "уполномоченный орган вправе и обязан прекратить мероприятие, если оно угрожает горожанам или самим собравшимся".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией