Источник Правда.Ру

Власти Москвы назвали "провокацией" письмо Алексеевой и Лимонова

В правительстве Москвы расценили как провокацию отказ Эдуарда Лимонова, Людмилы Алексеевой и Константина Косякина от предложенных вариантов проведения митинга 31 октября.

Напомним, что накануне организаторы митинга в защиту 31-ой статьи Конституции (гарантирующей свободу собраний) направили в столичную мэрию письмо, в котором потребовали согласования митинга численностью 1500 человек на Триумфальной площади. Ранее московские власти предложили вариант с Триумфальной, но ограничили число участников акции 200 человек, поскольку площадь закрыта на реконструкцию.

В сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы отмечается, что согласие на проведение митинга 31 октября было направлено Алексеевой, Лимонову и Косякину.

Были предложены и варианты с сохранением заявленной организаторами численности участников (Болотная площадь, набережная Тараса Шевченко), и вариант с сохранением места, предложенного организаторами (Триумфальная площадь).

"Для обеспечения митинга на участке Триумфальной площади, не затронутом строительством, придется ограничить движение автотранспорта, но даже в этом случае более чем 200-250 участников и 250-300 журналистов данная площадка вместить не сможет. Оставшееся место будет использоваться службами обеспечения города, которые обязаны там находиться в соответствии с федеральным законодательством и нормативами МЧС", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Триумфальный абсурд

"Правительство Москвы констатирует, что в ответ на согласие получило письмо организаторов митинга от 21 октября, которое не может оценить иначе, как провокацию", - говорится в документе.

В письме заявителей митинга содержится письменный отказ от всех предложенных вариантов и требование обеспечить проведение митинга на Триумфальной площади численностью в 1500 человек, отмечается в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

"Организаторы требуют убрать забор и прекратить строительство и изыскательские работы. Это прямое вмешательство в компетенцию мэрии и нарушение регламента федерального закона "О собраниях..." в части прав и обязанностей организаторов публичного мероприятия", - говорится в документе.

"Отметим, что это также и незаконное требование расторжения заключенного инвестиционного контракта города, издержки по которому лягут на бюджет Москвы, т.е. на горожан, а не организаторов", - подчеркивается в обращении.

Однако на встрече в мэрии Москвы в пятницу утром Людмиле Алексеевой было предложено продумать возможности сокращения числа участников или проведения полноценного митинга на Болотной площади.

"Письменное согласие или отказ должен быть направлен в мэрию до понедельника. Отказ означает, что организаторы сознательно идут на несанкционированный митинг при всех предложенных вариантах",- говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Столичные власти в этой связи напомнили, что ответственность за последствия ненадлежащей организации или за несанкционированный митинг лежит на организаторах, а "уполномоченный орган вправе и обязан прекратить мероприятие, если оно угрожает горожанам или самим собравшимся".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
22 июня. Страшная война и цена Победы
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности