Источник РИА Новости

Госдума все же рассмотрит вопрос о депутате Егиазаряне

Госдума все же рассмотрит вопрос о депутате ЕгиазарянеРоссийские парламентарии отказались снять с рассмотрения вопрос о депутате от фракции ЛДПР Ашоте Егиазаряне, который подозревается в мошенничестве. В настоящее время Следственный комитет добивается возбуждения уголовного дела в отношении депутата.

Как стало известно на этой неделе, исполняющий обязанности главы СК РФ Александр Бастрыкин обратился в нижнюю палату парламента с просьбой дать разрешение на возбуждение против депутата уголовного дела о мошенничестве.

В соответствии с ч. 1 ст. 448 УПК, решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госдумы принимается председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ с согласия Государственной Думы. В настоящее время Егиазарян обладает депутатской неприкосновенностью.

С просьбой не рассматривать соответствующий проект постановления к депутатам обратились лидер ЛДПР Владимир Жириновский и член фракции либерал-демократов Сергей Иванов.

Как отметил Жириновский, выступая на заседании Госдумы, в УПК написано, что председатель СКП имеет право возбуждать уголовное дело с согласия палаты, "но там не написано, что он имеет право обращаться в палату".

"Право обращаться в Госдуму закреплено только за генпрокурором, а ни за его заместителем, ни за исполняющим обязанности. Поэтому я прошу этот пункт снять. Пускай генпрокурор обращается. Тот факт, что не обращается генеральный прокурор, говорит о том, что нет реального уголовного дела, а есть запугивание депутата той группировкой, которая пытается захватить гостиницу "Москва". Если мы сегодня это решение примем, я вас уверяю, что депутат обжалует его в Страсбургском суде", - сказал лидер ЛДПР, выразив уверенность, что суд признает решение палаты незаконным.

"Если виновен, то с удовольствием дадим согласие, но вины нет. Есть обычные политические заявления, чтобы напугать. Затрачены огромные деньги, чтобы эту всю процедуру провернуть... Думаю, армянская диаспора учтет нашу позицию в защиту этого бедного армянского юноши сироты", - сказал Жириновский в защиту Егиазаряна.

В свою очередь глава мандатной комиссии Госдумы Александр Гуров сказал, что нет никаких оснований для снятия этого вопроса с повестки дня. В результате палата проголосовала против предложения Жириновского.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии