Источник Правда.Ру

Избиратели раскритиковали КПРФ и ЛДПР за думский демарш

22 октября на Триумфальной площади в Москве коммунисты совместно с либерал-демократами собираются провести митинги с требованием отмены итогов прошедших в стране 11 октября выборов и отставки главы Центризбиркома РФ.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов намерен провести митинг в формате встречи с избирателями. Коммунисты ожидают, что на встречу с Зюгановым придет более 5 тысяч человек.

По некоторым данным, к акции коммунистов планирует присоединиться и ЛДПР. Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский также намерен принять участие в московской акции протеста.

Оппозиционные партии требуют от руководства страны отставки главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова и создания президентской комиссии для расследования всех нарушений на выборах. 

Геннадий Зюганов настаивает на отставке президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова. В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает отправить в отставку всех губернаторов, которые проработали 10 лет и более.

Напомним, 14 октября депутаты всех оппозиционных фракций российского парламента  - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинули зал заседаний, выразив таким образом недовольство итогами выборов 11 октября.

Между тем, 22 октября на Лубянской площади у Соловецкого камня избиратели КПРФ и ЛДПР провели митинг против действий депутатов Госдумы, демонстративно покинувших на прошлой неделе зал пленарных заседаний нижней палаты российского парламента.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в акции приняло участие более 400 человек. В основном это люди старшего возраста, голосовавшие за эти партии. В руках они держали плакаты с надписями, обращенными к депутатам: "Вас выбрали для того, чтобы вы работали", "За прогул верните деньги государству", "За вашу зарплату мы поработаем?", "Не хотите работать - сдавайте свои мандаты".

По мнению участников митинга, депутаты парламента просто не имели морального права так поступать - бросать своих избирателей на произвол судьбы и не являться на пленарные заседания, когда обсуждались ключевые для многих россиян законопроекты.

Митинговавшие потребовали вычесть из зарплат депутатов-оппозиционеров деньги за прогулы. При этом некоторые из участников митинга выражали надежду, что хоть кто-нибудь из депутатов извиниться за свой поступок. Однако этого так и не произошло.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту