Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Ахмад Кадыров - открытый, порядочный человек

В субботу на встрече президента России Владимира Путина с американскими журналистами поднималась тема Чечни. Как сообщает РИА "Новости", сначала Путин заявил, что Москву устраивали все зарегистрированные кандидаты на пост президента республики. По его словам, самым проблемным кандидатом для Москвы мог бы представляться Кадыров, который в первую чеченскую кампанию был членом незаконных формирований. В то же время, подчеркнул глава российского государства, "у Ахмада Кадырова есть самое главное — он искренне хочет нормализации обстановки в Чеченской Республике, он открытый, порядочный человек". По словам Владимира Путина, тот факт, что центр пошел на назначение главой администрации Чечни человека, который воевал против федеральных сил, "свидетельствует о нашем желании привлекать к работе в Чечне людей самых разных убеждений". "Мы продолжим эту работу и с другими людьми, которые имеют свой собственный взгляд на развитие Чеченской республики", — подчеркнул глава государства. Затем Путин заявил, что выборы президента Чечни — это очень важный этап, поскольку появляется легитимная фигура, в руках которой должны быть сосредоточены все рычаги власти, включая правоохранительные органы. Как подчеркнул Владимир Путин, после выборов будет происходить укрепление министерства внутренних дел Чечни, и все меньшее участие в этом будут принимать федеральные силы и федеральный центр. "Мы будем привлекать к ответственности как террористов и бандитов, так и сотрудников федеральных органов и военных, если они будут нарушать наши законы", — сказал глава российского государства. Кроме того, по его словам, будет активизирована работа над договором о разграничении полномочий между федеральным центром и Чечней с подтверждением широких автономных полномочий Чеченской республики. Следующим этапом, по мнению президента, станут выборы чеченского парламента.

И, наконец, президент счел нужным отметить, что Москва не поддастся на провокации боевиков, которые, по его словам, пытаются сорвать выборы главы Чечни. "Мы не сделаем им такого подарка", — заявил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Арабские сигареты захватили Юг России
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Объем предложения "первички" в ЮАО Москвы вырос на 92% за 5 лет
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев
Опубликовано видео брошенных в Крыму украинских кораблей
Своя игра: Эрдоган затеял новую войну
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американский генерал почувствовал себя неуютно из-за российской армии
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
"Найди агента ФСБ": любимая игра украинских политиков
Величайший обман XX века: Маринеско потопил корабль с беженцами
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США рассказали, как можно помириться с Россией
Арабские сигареты захватили Юг России
Американский генерал почувствовал себя неуютно из-за российской армии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили