Источник Правда.Ру

Суд признал законным отказ в регистрации "Парнаса"

Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Министерства юстиции РФ отказать в регистрации "Партии народной свободы" ("Парнас"). Таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобу представителей "Парнаса" на отказ в регистрации.

Напомним, что в результате выборочной проверки Министерством юстиции списков "Партии народной свободы", поданных в числе прочих документов, выяснилось: в "Парнасе" состоят умершие люди. Кроме того, некоторые "члены" "Партии народной свободы" не подозревали о том, что являются политическими активистами. В числе партийцев оказались даже заключенные, которые, разумеется, об этом не подозревали.

Читайте также: На свободу - с партбилетом "Парнаса"

Надо заметить, что основатели "Парнаса" (Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Владимир Милов) прокол с "мертвыми душами" нехотя признавали, списывая его на "происки спецслужб". Упомянутые Борис Немцов, например, упирал на то, что среди 46 тысяч членов партии могут быть единичные случаи ошибок. При этом он не упоминал о том, что речь шла не о полной, а о выборочной проверке, проведенной Минюстом. Остается только догадываться, сколько "мертвых душ" было бы выявлено, если бы была проведена тотальная проверка "партии".

Представители Минюста РФ в зале суда еще раз сказали о том, что выборочная проверка членов партии выявила множество нарушений, в том числе среди них оказались несовершеннолетние и граждане, находящиеся в местах лишения свободы, сообщает РИА Новости.

"Это и было заложено в отказ как представленная информация, не соответствующая закону", - пояснила представитель министерства Наталья Дорофеева.

Представители "Парнаса" в свою очередь упирали на то, что отказав министерство проигнорировало международные нормы, основывая свое решение только на российском законе о политических партиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину