Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: осведомленность россиян о праймериз "Единой России" растет

Около трети жителей России знают о том, что партия "Единая Россия" проводит в их регионе праймериз. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи отмечают, что за неделю информированность жителей России о праймериз выросла почти в два раза - с 17 до 31 процента. Пяти процентам о праймериз известно хорошо, каждый четвертый опрошенный - в курсе, но не знает подробностей. Тех, кто об этом процессе слышит впервые, - 65 процентов.

Наиболее осведомлены о праймериз высокообразованные граждане, респонденты старшего возраста, а также сторонники непарламентских партий. Наименее информированные - молодые люди в возрасте 18-24 лет, опрошенные с низким уровнем образования, а также абсентеисты (люди, уклоняющиеся от участия в выборах).

По мнению генерального директора ВЦИОМ  Валерия Федорова, "значительный рост уровня информированности россиян о праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта объясняется в первую очередь эффективной информационной кампанией "единороссов", постаравшихся превратить внутрипартийное, в общем-то, мероприятие в тему, представляющую интерес для тех, кто не только не является членами "Единой России", но зачастую вообще аполитичен".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта