Источник РИА Новости

ГУВД Москвы: Немцова предупреждали о незаконности шествия

Представители движения "Солидарность" Борис Немцов и Михаил Шнейдер быди задержаны за попытки организовать незаконное шествие и провоцирование милиции. Об этом заявил руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Он отметил, что митинг оппозиционеров на пересечении Новинского бульвара и улицы Новый Арбат прошел без происшествий. Однако по его окончании Немцов и Шнейдер призвали собравшихся провести несанкционированное шествие по Новинскому бульвару.

"После официально разрешенного митинга Немцов и Шнейдер пытались организовать незаконное шествие, тем самым провоцировали собравшихся и милиционеров. После неоднократных предупреждений, в том числе через громкоговорители, о неправомерности их действий и что они нарушают действующее законодательство, они были задержаны", - сказал Виктор Бирюков.

Читайте также: Эксперт о задержании Немцова: оппозиция не придумала ничего нового

Он отметил, что сотрудники милиции с места происходящего сообщили ему, что Немцов и Шнейдер отказывались выполнять распоряжения милиционеров.

"Складывается впечатление, что оппозиционеры специально устроили эту провокацию, чтобы быть задержанными перед митингом на Пушкинской площади", - сказал Виктор Бирюков.

По его мнению, Немцов и Шнейдер предполагали, что вечерний митинг в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади будет сорван или не хотели принимать в нем участия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО