Источник Правда.Ру

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Депутаты требуют осудить мероприятия, пропагандирующие нацистскую идеологию. Соответствующая резолюция будет представлена в ЕП этой осенью.

"Введение санкций против прибалтийских стран со стороны Еврокомиссии — адекватная мера. Они могут, например, быть лишены денег из европейских фондов. Брюссель сейчас закрывает глаза на рост фашистских настроений в Европе. Это касается не только Прибалтики, но и Украины",- цитируют зампредседателя комитета ЕП по взаимоотношениям с Россией Йиржи Машталку "Известия".

Для того, чтобы резолюция была принята, необходима поддержка депутатов из других политических групп. Но даже, если этого не произойдет, инициатива станет заметным политическим жестом: тем, кто откажется принимать документ, необходимо будет аргументировать свою позицию.

Намерение депутатов полностью поддерживают антифашистские организации в Прибалтике.

"Общественным организациям необходима помощь политических сил в борьбе против постоянного усиления позиций правых радикалов. В этом году мы, например, обращались в посольство Германии в Латвии с требованием наложить санкции в отношении Риги. Однако мы не получили никакого ответа", — говорит лидер "Объединения против нацизма" Янис Кузинс

После распада СССР финансовую поддержку отдельным организациям начали оказывать "западные латыши", которые эмигрировали в Америку в конце Второй мировой войны, опасаясь правосудия. Теперь некоторые из них вернулись обратно и пытаются реабилитировать своих предков, которые воевали на стороне нацистской Германии.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "отвратительной акцией" назвали видеоролик о "лесных братьях" официальный представитель МИД России Мария Захарова. Свое мнение дипломат высказала на странице в социальной сети.

В ролике, размещенном в сети накануне, НАТО представило участников "лесных братьев" героями, которые боролись с советской властью в странах Прибалтики и получали широкую поддержку мирных жителей. При этом авторы видео почему-то не упомянули, что все эти "герои" ранее служили в гитлеровской армии. Зато звучат слова, что дух "лесных братьев" живет в современных спецподразделениях вооруженных сил трех прибалтийских стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Нацисты всех стран съезжаются в Ригу

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки