Источник Правда.Ру

Иосиф Пригожин: Безобидных людей просто вышвырнули с безобидного мероприятия

Продюсер Иосиф Пригожин в интервью корреспонденту Pravda.Ru раскритиковал министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича за черный список российских артистов.

— Представители российского шоу-бизнеса оказались втянуты в политическое противостояние Запада с Россией. В черный список "невъездных" в Латвию внесены Валерия Олег Газманов, Иосиф Кобзон. Это запрет с указанным сроком, или на неопределенное время? Читатели Pravda. Ru спрашивают, чем латвийцы объяснили, чем мотивировали это решение?

— Про срок не знаю. Абсолютно уверен, что это связано с предвыборной кампанией министра иностранных дел Латвии его партии. С учетом того, что у него нет высоких рейтингов, он заварил эту кашу. Но почему под это попала Валерия, я не знаю.

Те бредни, которые он рассказывает, что это апологет империализма, это уже Советский союз не знаю какого года. Пока мы не знаем, стоит ли обращаться к международным организациям, адвокатам и юристам. Что бы мы ни делали, чтобы ни говорили, каждое частное лицо в мире имеет право на мнение, если мы говорим о свободе слова, мысли. Это наступление на демократию, в том числе, это дискредитация власти своей.

Мы никогда ничего плохого в адрес Латвии не говорили, всегда были настроены дружелюбно. И мне кажется, что эти действия не согласованы. Такие действия должны быть согласованы не только с правительством.

Министр иностранных дел может себе позволить, не согласовывая, говорить все, что ему вздумается, вписывать, кого хочет, без каких-либо оснований. Ему кажется, это, некая солидарность с Украиной. И когда он говорит, что Валерия, Олег Газманов принимали участие чуть ли не в развале Украины, это просто высшая степень идиотизма.

— Политика — одно, а творчество — другое дело?

— Да. На роскошных мероприятиях он говорит чистый бред, прилетел в Брюссель и рассказывает анекдоты, сказки. Общество должно возмутиться, и не только российское. Это удар по репутации. Не знаю, найдем ли какую-то солидарность у наших коллег по цеху, у каждого жизнь такая — моя хата с краю, ничего не знаю.

Всем кажется, что мы тут отмолчались, и поэтому нас никто не трогает. Кто-то, может быть, хлопает в ладоши, кто-то радуется, кто-то будет грустить. С одной стороны, когда тебе куда-то закрывают дверь, ты закрыл эту дверь, и Бог с ним, не будем мы ездить в Латвию. Но, латыши-то не виноваты.

У нас нет обид ни на одного гражданина латвийской республики. Мы, как любили Латвию, так и будем любить. И дождемся, и, надеюсь, переживем и такого персонажа. Я без Валерии туда не поеду. Мне никто там ничего не закрывает, я на сцену не выхожу.

У Валерии не было ни одного политического заявления на Юрмале, никогда. И Юрмала никогда не была политической платформой для каких-либо политических лозунгов.

Допустим, Кобзон является депутатом, но, Валерия никакого отношения к депутатству, политикам не имеет никакого отношения. Кобзон — великий артист. У человека состояние здоровья тоже не простое. Зачем усугублять, зачем это делать?

Я разговаривал с пресс-службой, это на самом деле безобразие. Этим действием нужно знать меру, человек, либо должен подать в отставку, либо публично извиниться. Безобидных людей на безобидном мероприятии просто вышвырнули.

Читайте также:

Санкции: на очереди — "империалист Куклачев"?

Игра в санкции: Газманов, Кобзон и Валерия в черном списке у Латвии

Над Латвией нависла тень крымского прецедента

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Латвия отказалась от Кобзона, Валерии и Газманова

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Савченко предсказала судьбу Украине
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева