Источник РИА Новости

Медведев подписал пять законов о работе милиции

Президент России Дмитрий Медведев подписал пять законов, которые посвящены работе милиции. На встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым глава государства заявил, что в этих документах "присутствует закручивание гаек".

"Когда система работает не так, как следует - а в отношении МВД такие выводы делаются - необходимо кое-где гайки закрутить, но люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам главы государства, подписанные им законы - "это один из шагов, который направлен на реформу МВД и придание работе министерства большей эффективности, большей ответственности перед страной и людьми".

Президент отметил, что теперь вне зависимости от того, снята ли судимость, погашена она или нет, "сам факт судимости за преступления, даже совершенное достаточно давно, не позволяет поступать на службу".

Дмитрий Медведев также выделил новую норму, которая касается неисполнения сотрудником органов внутренних дел приказа начальника.

"Неисполнение сотрудником органов внутренних дел приказа является преступлением. Такой нормы раньше не было, хотя аналогичное правило действует в отношении сотрудников ФСБ и министерства обороны", - сказал глава государства.

Он уточнил, что теперь "умышленное неисполнение приказа, который не противоречит законам, будет наказываться вплоть до уголовной ответственности".

"Надеюсь, это поможет навести дисциплину, потому что невозможна ситуация, когда сотрудник органов внутренних дел просто "посылает" начальника - "я это исполнять не буду". Если приказ отдан в соответствии с законом, он должен быть исполнен, за неисполнение он должен отвечать вплоть до уголовных санкций", - подчеркнул Медведев.

Глава государства также отметил, что законы предоставляют социальные гарантии милиционерам, уточняют статус сотрудника милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд