Источник РИА Новости

Кодекс поведения госслужащих могут утвердить осенью

Президиум Совета при президенте РФ по противодействию коррупции одобрил проект типового кодекса служебного поведения госслужащих. Окончательно проект может быть утвержден в октябре. Об этом сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин по итогам заседания президиума Совета.

"На заседании рассматривался проект типового кодекса служебного поведения государственных служащих. Необходимость рассмотрения этого вопроса и вообще разработки такого документа обусловлена тем, что необходимо создавать единую нормативную основу служебного поведения государственных служащих, для этого необходимо разработать общий свод норм и правил служебного поведения", - сказал он.

По словам руководителя администрации президента окончательно типовой комплекс может быть одобрен в октябре, после доработки.

Сергей Нарышкин отметил, что кодекс должен стать инструментом профилактики коррупции среди госслужащих и повысить эффективность их работы, а также задать для них стандарты антикоррупционного поведения.

Глава администрации президента РФ отметил, что разработка такого документа соответствует международным обязательствам России, в частности, конвенциям, к которыми присоединилась страна.

"Предполагается, что этот кодекс будет принят как типовой, сегодня его проект был одобрен, и на основании типового, модельного проекта каждый орган государственной власти может и должен разработать и принять свой собственный кодекс служебного поведения, который бы учитывал некоторые специфические особенности того или иного органа государственной власти", - сказал Сергей Нарышкин.

Он отметил, что Счетная палата и Генпрокуратура такие документы уже разработали и применяют их.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами