403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Квашнина пристроили. В НАТО

Бывший начальник Генерального штаба, генерал Армии Анатолий Квашнин получит назначение в Брюссель главным военным представителем России при НАТО. Об этом пишет газета "Русский курьер" ссылаясь на источник в кремлевской администрации. По словам источника издания, такое предложение генералу уже сделано, однако окончательного ответа бывший начальник Генштаба еще не дал.

Как заявили газете в администрации президента, либо А. Квашнин будет работать в НАТО, либо " пусть ему ищут место в Минобороны, скажем, поставят на какую-нибудь академию".

Кроме того, источник в Кремле рассказал, сам Квашнин хочет стать помощником или советником президента, однако, по словам собеседника газеты, у Владимира Путина уже "есть генерал-советник Андрей Бурутин, работой которого глава государства весьма доволен". "Нет смысла плодить конкурентов, тем более взгляды Квашнина на армию давно известны и вряд ли они изменятся", — заявил он.

При НАТО же, по мнению чиновника, бывший начальник Генштаба пригодится, а его приезд в Брюссель будет свидетельствовать о том, что Россия серьезно относится к партнерству с блоком.

Сейчас в Брюсселе военные интересы России представляет вице-адмирал Валентин Кузнецов, до этого служивший начальником международно-правого управления Минобороны.

Напомним, что 19 июля президент России Владимир Путин снял 58-летнего генерала армии Анатолия Квашнина с поста начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, назначив вместо него на эту должность первого замначальника Генштаба генерал-полковника Юрия Балуевского.

Гончаров Сергей Алексеевич, президент Ассоциации ветеранов спецгруппы КГБ — ФСБ "Альфа", полковник:

— Все отставки, от Квашнина до Тихомирова, это совершенно правильная реакция президента Путина на события в Ингушетии, которые произошли 22 июня. Потому что кто-то должен ответить за подобное, и лично я уверен, что такая очистка МВД от людей Рушайло поможет нормализации политической обстановки на Северном Кавказе.

Ималединов Виктор Андреевич, полковник Российской армии, работавший в Генштабе:

— Отставка Квашнина это свидетельство того, что Владимир Путин начинает очищать верхи армии от различных элементов и людей преданных не ему. Это поможет укреплению вертикали власти, нормализации обстановки на Северном Кавказе, а также прекращению коррупции в армии. Что же касается всех отставок в МВД, то, речь, как мне кажется, идет о новом витке борьбы с коррупцией в этой спецслужбе. Ведь ряд банков, находившихся под крышей МВД, занимался продажей оружия и переводом денег в Чечню. Я бы очень хотел надеяться, что нынешнее руководство страны в лице президента России В. В. Путина и теперь лично подчиненному ему Генштаба, постарается навести порядок, как в Чечне, так и в России.

Бартеньев Юрий Александрович, сотрудник ФСБ:

— Назначение новых людей, как в Генштабе, так и в МВД и в федеральной службе безопасности России это начало крупномасштабной борьбы с коррупцией, и дай Бог президенту Путину и его новым назначенцам провести ее побыстрее, и как можно жестче.

Прелуков Виталий Михайлович, генерал-лейтенант КГБ — МБ в отставке, бывший заместитель начальника Управления по Москве и Московской области:

— Что касается снятия Квашнина, я полностью и безоговорочно поддерживаю решение президента о его снятии. Несмотря на то, что здесь больше сыграло роль личной антипатии к нему министра обороны России Сергея Иванова, я полностью поддерживаю эту отставку, то, что он натворил в армии, будучи начальником Генерального штаба, не лезет ни в какие ворота. Что касается других отставок, в частности сотрудников МВД, то я на месте Путина не спешил так сильно "ломать дрова". Считаю, что лучше было бы создать комиссию из представителей МВД, ФСБ, Генштаба и Администрации президента, которой бы поручили разобраться в том, что на самом деле произошло в Ингушетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
Россия: национальный вопрос
Расстрел православных в Кизляре. Будем мстить?
США сказали Украине: "Фас!"
Почему россияне перестали ненавидеть "понаехавших" чужаков
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Названо точно число иностранных агентов в России
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Олимпийцам разрешили носить символику России с унизительным условием
Россия: национальный вопрос
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Взяли паузу: Казахстан недоволен новым алфавитом
Мэр Томска заподозрил госдеп США в сборе подписей за его отставку
Турция выходит из НАТО в Красное море