Источник Правда.Ру

Квашнина пристроили. В НАТО

Бывший начальник Генерального штаба, генерал Армии Анатолий Квашнин получит назначение в Брюссель главным военным представителем России при НАТО. Об этом пишет газета "Русский курьер" ссылаясь на источник в кремлевской администрации. По словам источника издания, такое предложение генералу уже сделано, однако окончательного ответа бывший начальник Генштаба еще не дал.

Как заявили газете в администрации президента, либо А. Квашнин будет работать в НАТО, либо " пусть ему ищут место в Минобороны, скажем, поставят на какую-нибудь академию".

Кроме того, источник в Кремле рассказал, сам Квашнин хочет стать помощником или советником президента, однако, по словам собеседника газеты, у Владимира Путина уже "есть генерал-советник Андрей Бурутин, работой которого глава государства весьма доволен". "Нет смысла плодить конкурентов, тем более взгляды Квашнина на армию давно известны и вряд ли они изменятся", — заявил он.

При НАТО же, по мнению чиновника, бывший начальник Генштаба пригодится, а его приезд в Брюссель будет свидетельствовать о том, что Россия серьезно относится к партнерству с блоком.

Сейчас в Брюсселе военные интересы России представляет вице-адмирал Валентин Кузнецов, до этого служивший начальником международно-правого управления Минобороны.

Напомним, что 19 июля президент России Владимир Путин снял 58-летнего генерала армии Анатолия Квашнина с поста начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, назначив вместо него на эту должность первого замначальника Генштаба генерал-полковника Юрия Балуевского.

Гончаров Сергей Алексеевич, президент Ассоциации ветеранов спецгруппы КГБ — ФСБ "Альфа", полковник:

— Все отставки, от Квашнина до Тихомирова, это совершенно правильная реакция президента Путина на события в Ингушетии, которые произошли 22 июня. Потому что кто-то должен ответить за подобное, и лично я уверен, что такая очистка МВД от людей Рушайло поможет нормализации политической обстановки на Северном Кавказе.

Ималединов Виктор Андреевич, полковник Российской армии, работавший в Генштабе:

— Отставка Квашнина это свидетельство того, что Владимир Путин начинает очищать верхи армии от различных элементов и людей преданных не ему. Это поможет укреплению вертикали власти, нормализации обстановки на Северном Кавказе, а также прекращению коррупции в армии. Что же касается всех отставок в МВД, то, речь, как мне кажется, идет о новом витке борьбы с коррупцией в этой спецслужбе. Ведь ряд банков, находившихся под крышей МВД, занимался продажей оружия и переводом денег в Чечню. Я бы очень хотел надеяться, что нынешнее руководство страны в лице президента России В. В. Путина и теперь лично подчиненному ему Генштаба, постарается навести порядок, как в Чечне, так и в России.

Бартеньев Юрий Александрович, сотрудник ФСБ:

— Назначение новых людей, как в Генштабе, так и в МВД и в федеральной службе безопасности России это начало крупномасштабной борьбы с коррупцией, и дай Бог президенту Путину и его новым назначенцам провести ее побыстрее, и как можно жестче.

Прелуков Виталий Михайлович, генерал-лейтенант КГБ — МБ в отставке, бывший заместитель начальника Управления по Москве и Московской области:

— Что касается снятия Квашнина, я полностью и безоговорочно поддерживаю решение президента о его снятии. Несмотря на то, что здесь больше сыграло роль личной антипатии к нему министра обороны России Сергея Иванова, я полностью поддерживаю эту отставку, то, что он натворил в армии, будучи начальником Генерального штаба, не лезет ни в какие ворота. Что касается других отставок, в частности сотрудников МВД, то я на месте Путина не спешил так сильно "ломать дрова". Считаю, что лучше было бы создать комиссию из представителей МВД, ФСБ, Генштаба и Администрации президента, которой бы поручили разобраться в том, что на самом деле произошло в Ингушетии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?