Источник Правда.Ру

Путин срочно вызвал всех послов в Москву

Президент России Владимир Путин на следующей неделе проведет встречу с послами и постоянными представителями РФ. Встреча состоится в здании министерства иностранных дел. Об этом сообщил Life.ru.

 Совещание с дипломатами назначено на 30 июня. В ходе встречи Владимир Путин даст оценку геополитической ситуации в мире. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на совещании будет затронут "весь спектр внешней политики", мероприятие продлится несколько дней, в течение которых послы не только встретятся с Владимиром Путиным, но также примут участие в нескольких круглых столах.

На прошлой встрече подробно обсуждалась защита национальных интересов России. Дипломаты отмечают, что на нынешнем совещании будут подняты аналогичные темы. Предполагается обсуждение ситуации в Сирии и на Украине, а также отношения России с США и Евросоюзом.

Напомним, что на этой неделе главы Германии и Франции выступили с инициативой провести очередную встречу "Нормандской четверки". По данным Stuttgarter Zeitung, после встречи с премьером Словакии Робертом Фицо 16 июня Меркель сообщила: "Как раз в эти дни мы очень интенсивно работаем над тем, чтобы Минское соглашение было реализовано".

По информации газеты, в немецком правительстве считают, что "в идеальном случае" переговоры лидеров ФРГ, РФ, Украины и Франции следует провести до саммита НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля. Это позволит снять напряженность в отношениях Запада и России, отмечает Stuttgarter Zeitung.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российского дипломата избили за Greenpeace?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами