Источник Правда.Ру

Гриб: Я не понимаю логику Алексеевой

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева на пресс-конференции объявила о своем выходе из состава президентского Совета по правам человека. Поводом для этого стал новый порядок формирования Совета.

Как пояснил глава СПЧ Михаил Федотов, принято решение об использовании "более открытого метода": "Решили, что с 1 июля на сайте Совета будет развернут сбор кандидатур на свободные места. Кандидатов станут предлагать общественные организации..."

В свою очередь подобное нововведение не устроило Людмилу Алексееву, собравшуюся "на выход".

"Я удивлен поведением Алексеевой, потому что на мой взгляд тот порядок формирования совета, который сейчас предложили, самый демократичный. Когда любая общественная организация правозащитная может предложить своего представителя в состав СПЧ, - заявил "Правде.Ру" председатель Общероссийской общественной организации общенационального правозащитного Союза "Человек и закон", член Общественной палаты РФ Владислав Гриб - Я как человек, который выступает за демократизацию нашей общественной жизни, не до конца понимаю логику этого поступка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии