Источник Правда.Ру

Миронов: Сентябрь наиболее оптимальный вариант

Государственная Дума рассматривает во втором - основном - чтении законопроект, устанавливающий в России единый день голосования. Предлагается назначить его на второе воскресенье сентября, когда будут проходить выборы в муниципальные и региональные органы власти.

"Стремление к оптимизации выборного процесса намечалось давно. Раньше у нас, чуть ли не каждое воскресенье в разных регионах проходило какое-то волеизъявление. Все это было довольно хаотично и страна жила в постоянных политических кампаниях, - заявил "Правде.Ру" политолог Николай Миронов. - Потом предлагался единый день голосования - в марте, но тогда решили остановиться все-таки на 2-х днях - в марте и октябре, которые существуют и сейчас. Однако оптимизация продолжается и смысл ее многогранен. Во-первых, с точки зрения экономии бюджетов разных уровней и институтов, организующих выборы, когда ресурсы концентрируются только раз в году".

"Во-вторых, принималось во внимание, что страна у нас с разными климатическими полюсами, - продолжил эксперт. - И для многих регионов, и март, и октябрь не самые удобные месяцы, когда погода не располагает к комфорту избирателей. Поэтому выбрали сентябрь, как наиболее оптимальный вариант для большинства и пора возвращения из отпусков".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Совфед: условие Киева по "Евровидению" — абсурд
Ivan Vasilenko В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
alika471 Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда