Источник Правда.Ру

Алексеева выходит из СПЧ, узнав, что брать в него будут не только "своих"

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека сделает более открытой процедуру подбора кандидатов на вакантные должности. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил глава Совета Михаил Федотов.

"Вчера в администрации президента состоялось совещание, которое предложило новый вариант этой работы. Решение было такое, что мы должны спросить общество, раз это совет по развитию гражданского общества. Принято решение, что с 1 июля на сайте Совета будет развернут сбор кандидатур в состав Совета на эти 13 мест", - сказал Федотов.

Стоит заметить, что ранее эксперты и сами члены Совета выражали недоумение принципами подбора кандидатов. "Если говорить о формировании, то у такого уважаемого органа этот процесс должен быть более широким. За честь попасть в этот Совет должно бороться как можно большее количество людей, - заявила ранее "Правде.Ру" член Общественной палаты РФ Мария Каннабих. - У нас в стране громадное количество общественных организаций, людей с активной гражданской позицией, которые занимаются проблемами гражданского общества - и вот все эти люди должны иметь возможность попасть в список кандидатов в члены Совета. Ведь этот Совет призван решать очень важные вопросы для нашего общества, у членов Совета есть доступ к главе государства - а это дорогого стоит. Поэтому в этом процессе должно участвовать как можно большее представителей гражданского общества, причём это должен быть открытый, обсуждаемый, в том числе и в СМИ, процесс".

Читайте также: Тайный Совет президента

Между тем, узнав об изменении принципов подбора кандидатов в члены Совета, о выходе из его состава на той же пресс-конференции заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "Узнав о новом правиле формирования Совета, я вышла из Совета, я напишу об этом заявление сегодня же", - цитирует Алексееву "Интерфакс".

Ранее она заявила газете "Известия", что "если начинать советовать широким кругом лиц, то выяснение, кто достоин, затянется надолго". "И тем противоречивее окажется окончательный список", - сказала она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра