Источник Правда.Ру

Алексеева выходит из СПЧ, узнав, что брать в него будут не только "своих"

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека сделает более открытой процедуру подбора кандидатов на вакантные должности. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил глава Совета Михаил Федотов.

"Вчера в администрации президента состоялось совещание, которое предложило новый вариант этой работы. Решение было такое, что мы должны спросить общество, раз это совет по развитию гражданского общества. Принято решение, что с 1 июля на сайте Совета будет развернут сбор кандидатур в состав Совета на эти 13 мест", - сказал Федотов.

Стоит заметить, что ранее эксперты и сами члены Совета выражали недоумение принципами подбора кандидатов. "Если говорить о формировании, то у такого уважаемого органа этот процесс должен быть более широким. За честь попасть в этот Совет должно бороться как можно большее количество людей, - заявила ранее "Правде.Ру" член Общественной палаты РФ Мария Каннабих. - У нас в стране громадное количество общественных организаций, людей с активной гражданской позицией, которые занимаются проблемами гражданского общества - и вот все эти люди должны иметь возможность попасть в список кандидатов в члены Совета. Ведь этот Совет призван решать очень важные вопросы для нашего общества, у членов Совета есть доступ к главе государства - а это дорогого стоит. Поэтому в этом процессе должно участвовать как можно большее представителей гражданского общества, причём это должен быть открытый, обсуждаемый, в том числе и в СМИ, процесс".

Читайте также: Тайный Совет президента

Между тем, узнав об изменении принципов подбора кандидатов в члены Совета, о выходе из его состава на той же пресс-конференции заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "Узнав о новом правиле формирования Совета, я вышла из Совета, я напишу об этом заявление сегодня же", - цитирует Алексееву "Интерфакс".

Ранее она заявила газете "Известия", что "если начинать советовать широким кругом лиц, то выяснение, кто достоин, затянется надолго". "И тем противоречивее окажется окончательный список", - сказала она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"