Источник Правда.Ру

Мурат Зязиков: "Варварские действия боевиков получат достойный отпор"

Мурат Зязиков:  Варварские действия боевиков получат достойный отпор
Мурат Зязиков: "Варварские действия боевиков получат достойный отпор"

Президент Ингушетии Мурат Зязиков выступил с обращением к жителям республики. По его словам, граждане Ингушетии могут быть уверены, что варварские действия боевиков получат достойный отпор. В обращении М.Зязикова, текст которого размещен на официальном сайте правительства, говорится: "В ночь на 21 июня в Республике Ингушетия произошли трагические события. Многочисленные группы боевиков внезапно напали на города Назрань, Карабулак, ст.Орджоникидзевскую. В результате чего имеются человеческие жертвы среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов, разрушены здания МВД, некоторых районных, городских отделений милиции, погранчасти. Сотрудники силовых структур республики мужественно сражались с боевиками, отстаивая честь и достоинство народа. Эта бесчеловечная акция была направлена не только против ингушского народа, но и против десятков тысяч чеченских беженцев, находящихся на территории Ингушетии, преследовала цель дестабилизировать обстановку в республике, расширить театр боевых действий, посеять страх среди мирного населения. Но ингушский народ полон решимости защитить свою республику".

М.Зязиков выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и призывал граждан республики к выдержке и спокойствию.

Также глава Ингушетии по телефону проинформировал президента России Владимира Путина о ситуации в республике.

В настоящее время в Ингушетии под руководством М.Зязикова проходит совещание оперативного штаба, созданного в связи со сложившейся в республике обстановкой. Штаб возглавил исполняющий обязанности начальника ГУ МВД по ЮФО генерал-лейтенант милиции Анатолий Сысоев. Также в работе совещания принимают участие командующий Объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе Вячеслав Дадонов и заместитель генерального прокурора Сергей Фридинский.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев также провел минувшей ночью экстренное совещание в связи с событиями в Ингушетии. В его ходе было принято решение откомандировать в республику заместителя главы МВД РФ Александра Чекалина и группу сотрудников оперативных главков центрального аппарата министерства.

Напомним, что 21 июня в 22:45 мск отряд боевиков совершил вооруженное нападение на Назранский погранотряд, здание МВД Ингушетии и изолятор временного содержания. В 23:00 мск другая группа боевиков вошла в населенный пункт Карабулак, где находятся оружейные склады и база ОМОНа МВД республики, а также станицу Слепцовскую и другие населенные пункты Ингушетии. Таким образом, боевики полностью блокировали федеральную трассу "Кавказ".

В результате боестолкновений в Ингушетии, по предварительным данным, погибли 46 человек, в том числе 18 сотрудников правоохранительных органов и 28 гражданских лиц, ранены от 50 до 200 человек.

В числе погибших — исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, заместитель министра внутренних дел Ингушетии Зяудин Котиев, прокурор Назрановского района Белан Озиев, а также прокурор г. Назрани Мухарбек Бузуртанов и другие.PНазранский ад: 200 боевиков захватили город

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам