Источник Правда.Ру

В Междуреченске все спокойно

В Междуреченске (Кемеровская область), где в субботу якобы должен был пройти несанкционированный митинг, обстановка спокойная. На площади перед городской администрацией, где и должны были собраться митингующие, проходит спартакиада социальных работников.

Напомним, что последние несколько дней некоторые СМИ регулярно сообщали о якобы запланированных на 22 мая акциях протеста в городах Кузбасса. Особое внимание при этом уделялось Междуреченску, жители которого 14 мая провели митинг, а затем несколько десятков человек перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан.

Читайте также: Власти Междуреченска обещают не допустить беспорядков

Информацию о якобы готовящихся в городах Кузбасса 22 мая несанкционированных митингах и пикетах в конце прошлой недели распространил некий "Союз жителей Кузбасса". Довольно быстро выяснилось, что это абсолютно виртуальная "организация" - в реальности ни в самом Междуреченске, ни в других городах Кемеровской области ни о каком "Союзе жителей Кузбасса" до последнего времени никто ничего не знал. Собственно, никто ничего не знает и до сих пор.

Несмотря на то, что заявления распространяются от имени несуществующей организации, некоторые средства массовой информации опираются на них в своих сообщениях о якобы готовящихся акциях протеста.

Никакого отношения к интересам шахтеров не имеют и акции, которые проводятся сегодня в некоторых российских городах (большая часть подобных мероприятий проводится в Москве). Например, Движение против нелегальной иммиграции в субботу распространило сообщение о задержании нескольких членов организации на акции в Москве (по разным данным, от двух до четырех человек). До последнего времени ДПНИ (равно как и другие организации, ныне заявляющие о поддержке шахтеров) не проявляло никакого интереса к проблемам шахтеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке