Источник Правда.Ру

В Междуреченске все спокойно

В Междуреченске (Кемеровская область), где в субботу якобы должен был пройти несанкционированный митинг, обстановка спокойная. На площади перед городской администрацией, где и должны были собраться митингующие, проходит спартакиада социальных работников.

Напомним, что последние несколько дней некоторые СМИ регулярно сообщали о якобы запланированных на 22 мая акциях протеста в городах Кузбасса. Особое внимание при этом уделялось Междуреченску, жители которого 14 мая провели митинг, а затем несколько десятков человек перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан.

Читайте также: Власти Междуреченска обещают не допустить беспорядков

Информацию о якобы готовящихся в городах Кузбасса 22 мая несанкционированных митингах и пикетах в конце прошлой недели распространил некий "Союз жителей Кузбасса". Довольно быстро выяснилось, что это абсолютно виртуальная "организация" - в реальности ни в самом Междуреченске, ни в других городах Кемеровской области ни о каком "Союзе жителей Кузбасса" до последнего времени никто ничего не знал. Собственно, никто ничего не знает и до сих пор.

Несмотря на то, что заявления распространяются от имени несуществующей организации, некоторые средства массовой информации опираются на них в своих сообщениях о якобы готовящихся акциях протеста.

Никакого отношения к интересам шахтеров не имеют и акции, которые проводятся сегодня в некоторых российских городах (большая часть подобных мероприятий проводится в Москве). Например, Движение против нелегальной иммиграции в субботу распространило сообщение о задержании нескольких членов организации на акции в Москве (по разным данным, от двух до четырех человек). До последнего времени ДПНИ (равно как и другие организации, ныне заявляющие о поддержке шахтеров) не проявляло никакого интереса к проблемам шахтеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши