Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев прилетел в Казахстан

С первым зарубежным государственным визитом в качестве президента России в Казахстан прибыл Дмитрий Медведев. Здесь он проведет переговоры по вопросам развития экономики, энергетики, инвестиций и нефтегазовой отрасли и по международной проблематике.

В аэропорт Астаны прибыл самолет президента РФ. Планируется, что в ходе визита, Медведев возложит цветы к монументу защитникам Отечества. После этого состоится церемония встречи Медведева с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в президентском дворце "Ак Орда".

Главы государств проведут переговоры в узком и расширенном составах. Итогом встречи должно стать подписание двух совместных документов.

23 мая, Дмитрий Медведев вылетит из Астаны в Китай.

Визит в Казахстан проходит по приглашению Назарбаева. Еще в конце апреля Медведев заявил, что свои первый международные визиты он нанесет в Казахстан и Китай.

В феврале 2008 года, на неформальном саммите СНГ в Москве, Медведев уже встречался с Назарбаевым.

Президента России в поездке в Астану сопровождают министр иностранных дел Сергей Лавров, министр регионального развития Дмитрий Козак, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр обороны Анатолий Сердюков, министр энергетики Сергей Шматко, помощник президента РФ Сергей Приходько, а также губернаторы приграничных регионов (Астраханской, Свердловской, Оренбургской областей и Калмыкии) - Александр Жилкин, Эдуард Россель, Алексей Чернышев, Кирсан Илюмжинов.

Также, в состав российской делегации вошли глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, главы Роскосмоса и Росатома Анатолий Перминов и Сергей Кириенко, гендиректор госкорпорации Роснанотех Леонид Меламед, а также группа бизнесменов - президент "Лукойла" Вагит Алекперов, президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, глава "Базового элемента" Олег Дерипаска, председатель правления Евразийского банка развития Игорь Финогенов, руководство "РАО ЕЭС" и "Газпрома", передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?