Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Москва разочарована в президенте США

На пришедшего к власти в  2009 году президента Барака Обаму было возложено слишком много надежд и сам он успел дать слишком много обещаний, однако на деле мало что было исполнено, что и стало для  России причиной в нем разочароваться.

Об этом и о многом  другом рассказал сегодня глава российского МИД Сергей Лавров в  интервью радиостанциям "Спутник", "Говорит Москва" и "Эхо Москвы". "Было много надежд, была и Нобелевская премия мира, — отметил Лавров. — Вслед за этим последовало много войн, причем войн абсолютно нелогичных, войн, которые не соответствовали интересам стабильности в соответствующих регионах: Афганистан, Ирак, Ливия, сейчас все борются с "Исламским государством"»

Предложение России записать "Исламское государство" (ИГ) в перечень террористических организаций Совета Безопасности ООН было заблокировано представителями США с оговоркой, что ИГ - всего лишь подразделение "Аль-Каиды". Причина этому очень проста, считает Сергей Лавров: администрации президента США очень не хотелось бы признаваться в том, что эта террористическая группировка - результат действий США в Ираке, Ливии и Сирии.

Напомним, что вскоре после своего избрания на пост   президента США Барак Обама был награжден Нобелевской премией мира «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми». Тогда, в 2009 году в ходе своей предвыборной компании, Обама обещал как можно скорее вывести войска из Ирака, называя Иракскую войну ошибкой администрации Буша. В 2010 году американские военнослужащие покинули Ирак; тем не менее в стране остались сотрудники частных военных компаний и охранных фирм, а также военные советники — всего около 5,5 тысяч человек.

Затем президент Америки пообещал, что сконцентрирует все усилия на проблемах Афганистана для того, чтобы полностью задушить  терроризм в этой стране. На деле же  эскалация конфликта в Афганистане и рост потерь привели к тому, что в декабре 2014 года основные силы коалиции покинули страну.

О том, что  группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" берет свои истоки от конфликта Вашингтона и Багдада, начавшегося еще при режиме Саддама ХусейнаЮ писал недавно и немецкий журнал Spigel. который был  не первым источником, заговорившим о том, что появлению ИГИЛ предшествовало вмешательство США в Ирак - об этом открыто говорил и сам Барак Обама, напоминает Правда.Ру.

Однако затем американский лидер назвал действия США в Ираке после терактов 9/11 "непреднамеренными" и подчеркнул, что не ожидал, они вызовут такую агрессию со стороны местных боевиков и приведут к новому бандформированию.

Читайте также:

В США обнаружили "российские корни" ИГИЛ. Во всем виноват... Брежнев

The Washington Times: "Израильтяне и сионисты" сыграли ключевую роль в нападении 9/11

Боевики ИГ казнили 20 молодых добровольцев и подвесили их под своим флагом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Барак Обама: Евромайдан родился в США
Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры