Источник Правда.Ру

Виктория Нуланд: Здания в Киеве захвачены с разрешения Рады

Демонстранты, захватившие здания в Киеве, не такие, как на демонстранты на востоке Украины, потому что имеют разрешения со стороны властей, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине", — считает Нуланд.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что подобная ситуация означает невыполнение женевских договоренностей.

"Власти Киева ничего не делают, пальцем о палец не ударили для того, чтобы устранить причины, которые лежат в основе нынешнего глубокого украинского кризиса, - констатировал министр. — "Правый сектор" уже почти полгода хозяйничает в различных городах центра и запада Украины, пытается свое влияние распространить и на восточные регионы, используя силовые методы".

"Здания в Киеве, которые были захвачены насильственным путем в начале событий на Украине, не освобождены, улицы не разблокированы, "майдан" продолжает "процветать", извините за употребление этого термина, — отметил Лавров. — Руководители, которых назначила Верховная Рада, заявляют открыто, что Женевские соглашения на "майдан" не распространяются, потому что, видите ли, киевский горсовет или горадминистрация приняла решение, что "майдан" можно сохранить и что он действует легитимно. Это абсолютно неприемлемо".

Читайте также: Власти Украины платят за арест пророссийских активистов

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии