Источник РИА Новости

Партиям будет легче попасть в региональные парламенты

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с повышением представительства избирателей в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и освобождением от сбора подписей избирателей политических партий, списки кандидатов которых получили депутатские мандаты в законодательных органах субъектов Российской Федерации".

Закон направлен на обеспечение представительства в законодательных собраниях партий, которые на региональных выборах набрали пять и более процентов голосов избирателей.

Согласно закону, партия, преодолевшая пятипроцентный барьер, но не сумевшая набрать законодательно установленного в регионе количества голосов избирателей, необходимого для прохождения в местный парламент, получает один мандат. Регионы могут самостоятельно устанавливать избирательный барьер, но он не может превышать семи процентов.

Партии, представленные в заксобраниях, получают право не собирать подписи избирателей на местных выборах. Такое же право они получат и на выборах федерального уровня - но только в том случае, если их кандидаты присутствуют в законодательных органах власти не менее чем в трети субъектов РФ.

Соответствующий Федеральный закон принят Госдумой 9 апреля 2010 года и одобрен Советом Федерации 14 апреля.

Изменения вносятся в Федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", "О выборах президента РФ" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Vorchun Vorchunov Сергей ГОНЧАРОВ: спецслужбы не в силах предотвратить то, что произошло в Лондоне
Павел Сидоров(vkontakte) Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину