Источник Правда.Ру

Финляндия обсудила с США "российскую агрессию"

В Вашингтоне состоялась встреча министров обороны США и Финляндии, в ходе которой стороны обсудили отношения Финляндии с НАТО в качестве партнера с расширенными привилегиями, двустороннее сотрудничество в области безопасности и "российскую агрессию", сообщает РИА "Новости".

В Москве не раз подчеркивали, что Россия не намерена нападать на какую-либо из стран НАТО. Альянс об этом знает, но, считает глава российского МИД Сергей Лавров, пользуется поводом для того, чтобы разместить еще больше техники и батальонов возле российских границ.

Так, в концу прошлого года группировка НАТО у границ России за десять лет увеличилась в три раза, а на западе — в восемь раз.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава госдепа США Рекс Тиллерсон приедет в Россию в апреле. По некоторым данным, визит намечен на 12 число. В Москве он проведет встречу с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Перед поездкой в Москву Тиллерсон решил не посещать встречу с главами внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО. Она пройдет в Брюсселе 5-6 апреля. Вместо себя он отправил туда заместителя по политическим вопросам Тома Шэннона.

Накануне американская армия пустила слух о размещении войск на Украине. Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army. mil, но вскоре была удалена.

О 45-й бригаде известно, что это бригада пехоты армии Соединённых Штатов, штаб-квартира которой расположена в городе Норман, штат Оклахома. Это часть Национальной гвардии Оклахомы. Бригада проводила обучение бойцов в Афганистане, а также выполняла задания в Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке. Развёртывание нацгвардии Оклахомы происходит на Украине под видом совместных учений.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: Мы защищаемся от агрессии России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма