Источник Правда.Ру

Визы в Хорватию будут выдавать по упрощенной схеме

Соглашение о взаимных поездках, заключенное правительствами России и Хорватии, вступает в силу 31 марта 2013 года, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Соглашение устанавливает в основном визовый порядок поездок граждан двух стран. Вместе с тем Соглашение предусматривает упрощенную процедуру выдачи однократных виз сроком действия до 90 дней на основании прямых обращений принимающих организаций без предъявления приглашений.

Данный порядок будет распространяться на членов официальных делегаций, предпринимателей, деятелей науки, культуры и образования, студентов и школьников, участвующих в программах обменов, участников международных спортивных мероприятий, участников программ обменов между породненными городами.

Основанием выдачи туристической визы будет являться стандартный турдокумент, оформляемый туристической организацией, имеющей право на осуществление туристской деятельности на территории своего государства.

Для предпринимателей, которые регулярно ездят в деловые поездки, вводится упрощенная процедура оформления многократных виз сроком действия до одного года.

Читайте также: Хорватия вводит визовый режим для россиян с 1 апреля

Кроме того, безвизовый въезд сохраняется для обладателей дипломатических и служебных паспортов — общей продолжительностью до 90 дней в течение полугода, сотрудников диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающих вместе с ними членами их семей — в течение всего срока их аккредитации, членов экипажей российских и хорватских гражданских воздушных и морских судов.

Сроки рассмотрения визовых обращений четко регламентированы (однократные визы — 2-5 рабочих дней, многократные — до 14 рабочих дней). Лицам, направляющимся в срочную поездку в связи с возникновением непредвиденных обстоятельств, визы могут быть выданы в день обращения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма