Источник Правда.Ру

Медведев: борьбу с коррупцией следует вести по пяти направлениям

Президент России Дмитрий Медведев считает, что борьбу с коррупцией следует вести по пяти направлениям - это "сокращение государственного вмешательства в экономику, борьба с так называемой большой коррупцией, меры по снижению коррупции при государственных закупках, снижение уровня бытовой коррупции, а также общественный контроль".

В ходе встречи с членами рабочей группы "Открытого правительства" в четверг, глава государства предложил создать специальную структуру по борьбе с коррупцией внутри Генпрокуратуры. "Мне больше нравится идея помещения этой структуры внутрь Генеральной прокуратуры, потому что именно на ней лежит финальная ответственность за борьбу с преступностью в стране", - сказал он.

Читайте также: Медведев о борьбе с коррупцией: мы не зря потратили время

Кроме того, президент поддержал предложения о том, чтобы чиновники реагировали на сообщения СМИ о коррупции, сообщает ER.Ru. "Мониторинг деятельности СМИ, действительно, важнейшая составляющая любого руководителя государства, любого государственного служащего", - заявил Медведев.

При этом он подчеркнул, что "бессмысленно надеяться, что президент страны рассмотрит все публикации о коррупционном поведении чиновников, которые выходят в нашей стране". "Их слишком много, и коррупция слишком велика. Но это должно быть сделано снизу доверху. В этом смысле я это полностью поддерживаю, и на это  должна быть реакция правоохранительных органов", - сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также: Медведев: правительство составит "дорожные карты" приватизации

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"