Источник Правда.Ру

Песков: заявление Путина по Ливии - его личная точка зрения

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков заявил, что оценка премьер-министром РФ Владимиром Путиным ситуации вокруг Ливии была его личной точкой зрения. А единственной официальной позицией России является заявление президента Дмитрия Медведева.

"Мы говорим о разных уровнях оценки", - сказал Песков. По его словам, "оценка, которая изложена премьером, является ничем иным, как его личной точкой зрения, а оценка, заявленная главой государства, является единственной официальной позицией Российской Федерации, которой все и придерживаются", - отметил он.

Накануне в ходе беседы с рабочими Воткинского завода в Удмуртии Владимир Путин резко отозвался о резолюции Совета безопасности ООН по Ливии. По его мнению, она допускает иностранное вторжение в суверенное государство. Путин назвал ее "неполноценной и ущербной", напоминающей "средневековый призыв к крестовому походу". При этом премьер-министр подчеркнул, что правительство не занимается внешней политикой и это его личное мнение о ситуации в Ливии, сообщает РИА Новости.

После этого с заявлением о ситуации в Ливии выступил президент РФ Дмитрий Медведев. Он призвал быть осторожными в оценках ситуации и назвал недопустимым и неприемлемым использование выражений типа "крестовый поход", которые, по его мнению, "по сути, ведут к столкновению цивилизаций".

В этих заявлениях пресса увидела противоречия между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. К разъяснению ситуации подключился даже экс-руководитель администрации президента РФ Александр Волошин. "Говоря о крестовых походах (сорри), президент критиковал Каддафи, который эти походы так назвал. А Путин лишь цитировал того же Каддафи", - отметил он в свое микроблоге.

"То бишь скандал устроили непонятливые журналисты, причем на пустом месте", - сообщил он. Волошин заметил, что "СМИ всегда стремятся к жареному. Я не склонен к конспирологии. Тема разводки двух лидеров настолько вкусна для журналистов, что лучше не давать им поводов, то есть быть поаккуратнее".

Читайте также: Раскол в тандеме оказался мнимым

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России